太閤の湯
温浴施設 - 富山県 射水市
温浴施設 - 富山県 射水市
日サウナ
15:00〜17:45 5セット+ウィスキング体験
招待券の期限が迫りつつ、地産地湯イベントの開催日だったので、太閤の湯へGO〜😆
サウナ&風呂専用の財布、持ってますか?
会員カードとか、スタンプカードとか。
回数券とか、無料券とか。
🐶は🈂️専財布持ってます。
昼、その🈂️専財布を整理してたら。
使用期限が迫る太閤の湯の招待券を発見🧐
Xで今日イベントがあるのは知ってた。
ウィスキング体験、まだ枠空いてるかな?
速攻で施設に電話して。
空きありましたー😁
到着してシーソー3セット。
水温20℃、MAXで7人入ってたよ😱
ぬるいと、どうしても長くなるよね…。
途中、金沢から訪問のこーじさんを発見😁
イベも一緒で、いろいろお話していただきありがとうございました🙇
【今日のイベント】
16:00
CoHoKaのキクさんによる毎月イベント🎪
月一開催のアロマロウリュイベントです。
2年以上も継続されていることに頭が下がります。無料よ、無料✨✨
当然🈂️室はギッシリ詰めて満員御礼!
いつものように角氷が配られ、ハットにIN
これがほんと気持ちイイのよねー🤤
(普段のサ室でやったら+2分は入れそう)
アロマは今回も4種類。
最初のクロモジが香ばしくて、良き香り😍
大判タオルで蒸気と香りを届けようと一生懸命に上まで駆け上がって、攪拌する姿に感動💞
17:00
同じくキクさんによるウィスキング体験🎪
スチーム🈂️室での6名限定有料イベです。
本来のウィスキングは🈂️室で寝ころんでするそうだけど、体験ではスチーム🈂️室でイスに座っての施術です。
スチームの吹出し口に白樺の葉を置いて。
白樺フィルターで蒸気を充満させます。
説明後、一人一人ウィスキング体験開始。
濡れた白樺の葉束を体表面に軽く叩いたり、撫でたり、押し当てたり。
白樺の香りと優しい肌触りを感じながら、敢えて目を閉じたら、メディテーション💞
癒されの時間でした😍
短い時間の施術だったけど。
これは寝ころんでじっーくり受けたい🤩
ギュー◯の🈂️室、目に浮かびました。
天気良かったら、いこーかなぁ😁
ハレタラ イイネー🐶
サウナ(じん)さん、コメあざーす😁前回のサウナ(じん)さんの詳細な投稿読んでたので、いつかはと思ってて。今日たまたまの事情でウィスキング体験出来ました👍どこかでまた偶然?必然でもいいよー😁しましょーね🤭
10月5日(土)アルプス行きます。 頭巾ちゃんと万平さんのイベントで。 泊まりで。 一応伝えときます笑笑
お!わざわざ連絡ありがとうです💕ただ。次の日の朝6時から町の行事があるんで、泣く泣くスナック濡れ頭巾、諦めたんですよ😭サウナ(じん)さん来るなら、行きたかったな。残念、無念です😆
残念ですね。ちなみにゆーすけさんも来ますわ。 またどこかで偶然を🤗
ゆーすけさんも?マジで?やっぱ行きてー。スナックはパスして、その後プス食堂で合流できます?4時起きかぁ…😆
20時にはスナック頭巾ちゃん終わるはずなんで合流できるはずなんですが感雑具合が読めないので何とも言えんですわ😅 自分らは大丈夫やと思いますけどワンコさん4時起き大丈夫ですか?
20時前に自分がプス食堂の席取りしとけば大丈夫だと思うけど。スナックの終わり時間読めないのがね‥。盛り上がってめっちゃ押すかもしれんし。うーん。少し考えます🙇ゆーすけさんにも、🐶飲みokか確認を👍
ゆーすけさん、オッケーですわ🙆 ワンコさんに席取って頂くのは申し訳ないですが🙇♀️ 無理だけはしないで下さいね🥹
次の日朝6時に準備で、9時から行事って感じなんで。準備代わってもらえるか10月頭の定例会で聞いてみる🤔okそうだったら、行くかも!その際はよろしくお願いします🙇返事は直前になります🫡
やっぱり自分達がスナック濡れ頭巾楽しんだ後、ワンコさんに席取ってもらって行くのは失礼なような気も😓 今回無理でも海王か大門かアルプスでいつかは偶然あるでしょうし。どうするかはお任せいたしますね ご無理だけはなさらないで下さいね😊
翌日の朝、代わってもらえたから、当日昼過ぎに行くことにしました😁興味ないけど、スナック頭巾も行こうか検討中…🤔サウナ人さん、何時くらいに来ます?
なんかすみません😓 15時前に入る予定ですがゆーすけさんに確認してないので何とも😅 時間の目処つけばコメで連絡しますね😊
折角の飲める機会、飲みましょ😁車で一緒に来るんです?ゆーすけさんとの予定決まったら教えてね😁自分は、夕方からのんび~りといこうかなー。5時からのGOGO熱波も受けて、適当に過ごすか、スナック行くのか。迷ってる🤔
15時頃にチェックインで確定です。 一緒に車で来て泊まりです。 ゴーゴー熱波も受けた事ないので楽しみです😊 スナックはお任せします笑
了解です👍自分も15時前には入山して、軽く飲んでからGOGO熱波🔥に参戦します😁あ、右手さんは時間わからんけどくる方向で、との事。スナック頭巾はパスして、のんびり食堂ソロ飲みか、マン活して過ごします😍
承知いたしました🫡
ありが湯ございました😊 🐮は世界が変わりますよ〜🌿🌿
キクさん、今日もあざーすでした🫡世界が変わる‥んです?🤔ハードルめちゃくそ上げましたね🧐楽しみです😍
ねむさん、コメあざーす🫡土日仕事だと、キクさんイベントは無理ですね🤣でも🈂️活自体は好きだそうでいいなー😁氷見のギュ◯ヤです。今月下旬にキクさんイベントあるんですが、コンテナ薪🈂️室でウィスキングするには座面広くていい🈂️室です。
みっこさん、コメあざーす🫡金額が1000円ぽっきりだったんで、体験会に参加してみました😁アロマはいろんな香りあって。結局安定の植物抽出系?😅料金高かったら、参加してなかったかもです😆