ウェルビー栄
カプセルホテル - 愛知県 名古屋市
カプセルホテル - 愛知県 名古屋市
土サウナ
11:00〜13:30 4セット+1アウフ
娘の推し活運転手。1泊2日の名古屋旅ということで、運転後は、フリー。ウェルビー栄へGO〜😆
朝6時出発で、嫁、次女を乗せ、行き先は名古屋市・大高イオン。
オープンピッタリにイオン到着して、そこで2人とお別れです😭
泣く泣くガッツポーズをしていよいよ名古屋🈂活のはじまりはじまり〜😁
やっぱりまずはウ、ウ、ウェルビー栄でしょ😎
ウキウキ、ワクワクで提携駐車場にIN
空きありました。
で、歩いて2分。
ウェルビーの縦看板に、心躍る😍
写真をパシャパシャ、田舎もん丸出しです(笑)
受付で「初めてです」と話し、利用説明を聞くが、心ここにあらずで全然頭に入ってこない。とりあえず、館内着に着替えて一通り館内検索🧐
まず、人少なすぎてびっくり。
3階男女共有フロアーがオサレ過ぎて…。
でも、誰もおらんのよね〜🧐
で、いよいよ浴室内へ。
白樺の木、ビフィタがいたるところに置かれてて、いろいろ凝ってる。
🈂室は、高温🈂室は木の香りがしてマイルドだけどしっかり温まる。
森🈂室は暗くてじっとり。慣れてる方?がロウリュしてくれて、やんわりくる蒸気だけどすぐに滝汗でこちらも長めに入れて、じっくり蒸される🈂室かな🤔
水風呂は、アイスサウナは片足のみ🥶ムリです。
なんやかんやで、13℃くらいの水風呂ばっかり入ってきました。
最奥にある照明暗めのととのいスペースは、ひんやり微風空調、小鳥のさえずり音(笑)、いろんなイス類がある。
ととのってもらう為に細部にこだわってる感じがイイですね👍
いたる所にタオルとタオルマットがあったのも印象的だったなぁ✨
で、13時からの箕谷さんのアウフグースもせっかくなので、時間延長で受けてきました。
何度かユーチューブで見たことのある🈂室での爆音、ライトチカチカのミュージックアウフグース🔥スゴ技連発のアウフグースに載せらせた香りと蒸気をこの空間この雰囲気で受けられたことにただただ感動💞
いやー、総じて、いろいろ感動のウェルビー栄でしたね🤩
タカイダケ アル🐶
izumiさん、コメあざーす🫡フジはカプセル3日前にとりました😁キャンセルでて良かったです。この後、じっくり楽しみます〜🥰
ミさん、コメあざーす🫡いつもは行ってらっしゃいなんだけど、名古屋なら。運転手をして上げましょう!でした😁迷ったけど。アウフグースよかったですよ。迷ったら、ヤレですね👍
みっこさん、コメあざーす🫡名古屋と言えば。ウェルビーしか知らなかったので、いろいろ調べました。調べるのもホント楽しい😁家族旅行もいいけど、それぞれの好き活。それもありだと思いました🤔
右手さん、コメあざーす👍! 楽しんでますよー🈂活。
ぼちぼち830さん、コメあざーす🫡そもそも名古屋は一方通行だらけ。ドキドキだらけで😅でも、楽しめましたよ👍この年でこんなにワクワクできる🈂活、最高です😁
野人さん、コメあざーす🫡夕飯後、宿泊は別々のホテルにしたんで、別れ際悲しい顔して再ガッツポーズでしたわ(笑)