神戸サウナ&スパ
カプセルホテル - 兵庫県 神戸市
カプセルホテル - 兵庫県 神戸市
最近のグッズ販売イベントで粗方欲しいモノはGETしたのだが、今日明日と開催の『サウニスタ関西』には我らが湯ートピアや、そしてようやく‘アソコ’が出店との事でピットイン。
◾️サウニング
8時前に到着。アウフグース〜フィンランド〜アウフグース〜ハマーム〜塩サウナを堪能。
塩サウナの丸太椅子が熱くても我慢をしたが…。
尻が綺麗な真っ赤か…。猿の様。
しかし外気浴が快晴で月もうっすら浮かび風も爽やかでいい。ひじょーにいい!!
10:00前から浴場清掃が入りレストランもドリンクのみ。朝飯を食べてないので館外へ移動。
帰り際に、浴場清掃のお詫び⁉︎として300円の割引券を頂く。流石の神対応!ありがとうございます。
◾️館外
2Fガストへ行こうと1Fフロアを覗くと各施設が準備中。観察してると目に飛び込んで来たのは湯ートピア ビバの助さん&元山さんの姿が。
お声がけして談笑を。長々と話し込んで準備の邪魔をしては行けない。で、外をぶらぶら。すると、なっごさん・yonezo ~さん、さごんださん・りきあさんとは初めましての偶然を♫
◾️サウニスタ関西
2年前。後輩からオススメされた『二ノ丸温泉』。Webサイトを見ると、さくらいはじめ氏のアートワークが素晴らしく、その頃コチラで宿泊した際に2019年11月の温浴業界情報紙「SAUNA SPA」をチェックしてると、日本サウナ・スパ協会に新会員として紹介されてい気になり行ってみれば素晴らしかった。新作の花くまゆうさく氏デザインTシャツを購入。
3,000円以上購入で招待券もついて来て有難い。
各施設の新作も新規出店のグッズも楽しみであり、
参加された方との偶然や出会いも楽しみなのである。
サウニングからのサウニスタ関西、良いですね😁毎週サウナグッズ関連イベントが開催され、盛り上がっているのが嬉しいです。皆様との偶然も必然では?って思います!