湯楽の里 伊勢崎店
温浴施設 - 群馬県 伊勢崎市
温浴施設 - 群馬県 伊勢崎市
本日は寒くなってきましたので、あつ湯のあるこちらへ。まずは中温サウナでゆっくり体を温めます☺️続いて高温サウナへ、ここで.とあるサウイキフレンドさんが行っていた、サウナ→あつ湯→水風呂を実践😊寒い季節にはこの入り方は確かにキマる😇冬場はこれは良いかも😄その後中温からのあつ湯→高温からのあつ湯を繰り返し体がぽかぽかになりました😚冬場はこう言う入り方も良いですね😆あつ湯のある施設に行かれた際には皆さんも実践してみて下さい😁(但し無理な入り方はなされない様に😅)
さう日記さん、まあ、確かに体に負担が掛かる入り方ですね😅サウナも温泉も程々が一番ですね😊
スネークさん、実践する際はくれぐれも無理なさらないようお気をつけください😅
バナナおじさん、体への負担も大きいから、みなさんに推奨する入り方では無いですが、ご自身のその日のコンディションも踏まえて無理の無い程度で大丈夫と思います☺️
早速明日やってみようかと思います!でも赤城の湯は熱湯ないから無理か💦
赤城の湯なら露天風呂浴槽が少し温度高めなのでいけるかな?いずれにしても行う際にはご無理なさらないようお気をつけ下さい😓
情報ありがとうございます😊 今日早速やってみようと思います🤩
体への負荷はハンパないと思いますので、まあ参考程度に😅
そうなんです😆Pockyさんの投稿見てやって見ました。(確かに危険なので万人におすすめする入り方では無いですね😅)危ないので、私もサウナ入る時間いつもよりも少なめにしてからあつ湯入りましたし💦