LKメトロ

2022.07.03

今年の年始の目標の一つ、「ネイチャー系・テントイベント系3回 」のようやく1回目のチャーンス。
お声がけいただき、南光(略)サウナに挿入。

ヴィヒタ・ほうじ茶・ベリーアロマ、たっぷりの飲み物とご馳走を準備しているなっごさん、bluesさん(五香湯Tシャツとしきじパンツ!)の播州組!

対峙する大阪組は、しまむらサ道Tシャツの似合うみーちん氏。
朝6時集合を前に4:59に天六十八番に開店挿入して「朝丼・汁とん」をキメたLKメトロ氏はスパアルプスTシャツ。
肉肉しいハンバーグを引っ提げたミート番長ミー氏はLK氏と富山つながりの藤子Aの Tシャツ。
そして我らがリーダー、アウフさんは加賀の名酒・天狗舞Tシャツで威嚇。
「いま軍手、脱ぎつつ注ぎぬ天狗舞」なんて回文川柳で援護射撃しましょう。「南光こんな?」「川か?」「傘?まさか」なんて結束を強めた北陸フォーメーション。

そぼ降る雨の中、バレルサウナの火起こしに苦戦したが、難攻の南光を克服して火力は安定経営へ。MAX120℃くらいか。
ヴィヒタ香スゲー!ほうじ茶もイイ!ベリーフレッシュ!
雨もやがてあがり、軟光が射す南光。

汗かいたら川イン。
久しぶりのダイソー計では25℃。むしろよき。いつまでも入っていられる。サバーイ。
川に寝そべってせせらぎを聞きながら贅沢な休日を満喫。

さて、後半のBBQは鷹取三ッ輪精肉のタン塩・カイノミとかイイ肉、ジェネリックさわやか、アヒージョ、ホルモンうどんなど、食べて飲んでお腹いっぱい。ごちそう様でした。

ネイチャー系、楽しかった。ナイス・ネイチャー!

ホルモンうどん

佐用vs津山のホルモンうどん対決が行われるくらいにホルモンうどんが盛ん。うどん水はあの水です。

2022.07.05 06:09
LKメトロ LKメトロさんに39ギフトントゥ

川で浮かび続け癒されるLKさん、良かったです!
2022.07.05 23:03
ミーのカーさんのコメントに返信

ミーさんありがトントゥです。川遊びで童心に帰りつつ、隙あらば横になりたいオヤジ感丸出しですわ。
LKメトロ LKメトロさんに37ギフトントゥ

Tシャツ観察すばらしい👏 御三方で川ごろんいい写真ですね!
2022.07.05 23:05

みーさんありがトントゥです。3人並んでブルーインパルスのようなシンクロ決めました。やればできる子なんです。
2022.07.05 21:51
LKメトロ LKメトロさんに39ギフトントゥ

1枚目の写真からの2枚目の写真のどこでもドア感が素敵です😆川に寝そべっていて、起きた瞬間のLKさんの目を見て「ととのってる!」と思いました😁このネイチャには金メダルをあげたいです😊
2022.07.05 23:08
なっごさんのコメントに返信

ありがトントゥです。確かに1枚目からすると随分遠くへ来てしまいました。このネイチャは良かったです。万年3位ではない、早くも年度代表候補です。
2022.07.06 00:36
LKメトロ LKメトロさんに39ギフトントゥ

LKさんが1番川を楽しまれてたかもですね😆 サウナもBBQもさいこーでしたね☺️
2022.07.06 20:43
アウフさんのコメントに返信

サウナの醍醐味は水風呂にあり、とすればやはり川を満喫するのも本道。軟水か硬水かわかりませんが、よかったです。川のせせらぎが耳元で鳴り続ける極上のアンビエントミュージック。