とりとる

2024.06.22

【次回レディースデーは8/31(土)】
Koti初訪問&アースバッグサウナ・ヘンプサウナ初体験!コチではなくコティ!
本日は2.5時間1500円(町民は驚愕の1000円)とあまりにもお得なレディースデー。

広大な田園風景に向けてセッティングされたインフィニティチェアに、入る前からワクワクが止まらない🤭

以下、各サウナの感想。
・アースバッグ(薪) 104℃くらい
すんごい好き。
座面と床は石?コンクリート?
温度の割に息苦しさを感じにくかった、気がする!
閉じ込められたような空間はシン…とした独特の静けさで、煙突の音と鳥の鳴き声がわずかに聞こえる程度。瞑想が好きな人には堪らないでしょう!

・アースバッグ(電気) 85℃くらい
こちらは温度低めのアースバッグ。
静かに長めにおしゃべりして入るのによさそう。
アースバッグは上に登って休憩できるのがなお好き。小高いところから眺める田園風景は良いぞ。

・バレル 106℃
熱い!笑笑
未だかつてバレルにこんなにも大きなストーブが使われたことがあるのだろうか?!
とはいえ扉は二重でないので、冬はこのくらいで丁度よかったりする…?

・コヤサウナ(ヘンプサウナ) 見るの忘れた
世界で初めてヘンプクリートという建材を壁に使ったサウナ、らしい。
体育座りしやすい幅広座面が嬉しい!
サウナストーンが見たことない赤っぽい石だった。(何なのか聞くの忘れた…)
建設当初は材質が水分を含んでいたため非常に湿度が高く、熱くて長くは入れなかったとかなんとか。今は落ち着いたらしい。

15時の熱波サービスを計3名で参加させていただいた。
サカナクションの宝島ラスサビでみんな一緒にタオルを振るというアツい(マジで熱かったw)パフォーマンスで盛り上がる🔥

サウイキユーザーのyukinaさんと知り合うこともできた!

珍しい種類のサウナを入り比べることができてしかもこの風景。
それにスタッフの皆さんがとてもあたたかく、素敵な時間だった🥹

偶数月にレディースデー、奇数月にパブリックデーをやっていきたいということだったので、また来ます!!!😆✨

とりとるさんのKoti Private SAUNA Cottageのサ活写真

らーめん よつ葉

濃厚煮干ししょうゆ&いわし削りぶしたまごかけごはん(ごはん少なめ)

味は濃ゆいが後味すっきりな煮干しスープに飲む手が止まらない!いわし削りぶし美味しい…どこに売ってるの

熱波ご一緒できて嬉しかったです♡
2024.06.23 07:22

こちらこそ!!素敵な時間でしたね🤭
2024.06.22 23:13
とりとる とりとるさんに37ギフトントゥ

わたしもご一緒してました〜🫢💗 今度どこかでお会いできたら熱波のムービー渡しますねっ!
2024.06.23 07:26
SAKURAさんのコメントに返信

わ、ありがトントゥです✨激アツ熱波楽しかったですね!!☺️またお会いできそうな気がするのでよろしくお願いします🙏
2024.06.23 00:43
Kotiサウナのレディースデイ👀✨✨ お値段もお得だねー😆✨ すごくよさそう🔥✨ 行ってみたい🙌✨✨ 楽しそう🙆✨
2024.06.23 07:30

大変満足度の高い2時間半でした🙆‍♀️🙆‍♀️白銀荘のついで(+片道1時間)にいかがでしょう笑笑
2024.06.23 14:31
とりとるさんのコメントに返信

いい時間だったのねー🙆✨✨ なるほど👀!!ついでにね🚗💨✨✨
安すぎ!ブラボー!
2024.06.23 15:02

サイコーでした🥹
偶然偶然っ🧟‍♂️✨笑笑 いつの日か😁👍🎉笑笑