THE VANISH ※12/2(月)13:00~15:30臨時休業
温浴施設 - 福岡県 糟屋郡久山町
温浴施設 - 福岡県 糟屋郡久山町
いつもより10分早く出てマジックアワーのウォーキング🚶 涼しくて気持ちいい
イキタイでお気に入りさんとやりとりしてたら
どうしても薪サウナで蒸されたい気分になり🪵
今週も来てしまったあ😅
福岡で予約なしで薪サウナに入れるのはココだけじゃないかなあ🤔 テントサウナならあるけどね⛺️
今日も右側の狗児 露天岩風呂のある方
薪サウナ ストーブの真ん前の上段に座る
パチパチと爆ぜる薪🪵 真っ赤な炎🔥
じーっと見つめながら薪のまろやかな熱に包まれる
子供の頃冬の寒い日に石油ストーブの前に座って顔が温かくなりながら眠たくなったりしてたなぁ
思い出しながら一瞬眠ってしまったみたい
気付けば全身玉の汗💦 あぁコレコレ☝️
85度だけどまったく苦しく無いから長く蒸される
目の前の大きな水風呂💧
朝9時は日影になってて冷たい 先週は昼頃だったから20度くらいになってたなぁ
フチに頭をのせて見上げる青空🟦 下弦の月
青々としたもみじから木漏れ日
紅葉の頃は凄いんだろなぁ🍁
休憩は水風呂のフチに座って真っ白になった矢吹丈スタイル
水風呂と湯船の音 川のせせらぎみたいだったり波の音みたいだったり
あぁコレは狙って作ったのかな🫠
今日は利用者は5人くらい
露天のインフィニティが倍になり 内湯にも4脚
更に木製ベンチも置かれてる
入口には飲用水のサービス🈂️も
ブラッシュアップされてるねぇ🤩
いつもはシーソーしたりするけど ココは1セットごとに休憩も楽しむ 人が多いと気を遣ったりして落ち着かないからね😌
今日もとっても気持ちよく🫠
ありがとうございましたぁ😊
あっ、☀️の写真あげるの忘れてた😅 このあとあげときます。ビバークランド、存じております。銭湯♨️で薪サウナ⁉️って驚いてGoogleマップイキタイリストに入れてます。いつ行けるかなぁ🤔
KUKKAの3階にありませんでしたっけ❓ これ朝日なんですよ😅
Kukka遠いので閉店してます😅朝日か~い!🤣🤣🤣
ついにアルファベット並べたのね🤣 えーっとそれは薪サウナが気に入るでいいのかな⁉️
薪の種類によって香りも違うらしいですよ☝️くぬぎとか桜とか欅もいい香りがするそうです😌
バッカの貸切も気になってたんですけどね😅 あそこはパブリックの2つの薪サウナでお腹いっぱいになりました😅
最近は薪ストーブ2台稼働してて、排気口も半分以上閉めてるので温度が上がってるみたいですよ😊ロウリュの蒸気も抜けにくくなったように感じます😌