SPA専 太平のゆ
ドライサウナ10分×4
水風呂1分×5
外気浴好きなだけ
㊗️コルセット生活解放㊗️
ラジオ体操全力でしても腰痛くない!
今日は朝からカラカラドライサウナの気分。
多少残業あったものの余裕で行ける。
少し久しぶりになってしまった太平のゆさんへお邪魔しました。
お気に入りの炭酸強めの炭酸泉でゆで上がった後、まずはスチームサウナへ。
湿度ムンムンのこちらのスチームサウナ、ほんま好き。
ホワイトアウトした室内で塩を塗りたくるそばから塩が溶けてく。
気持ちいいー。
毛穴スッキリさせた後はドライサウナへ。
ストーブ2機でガンガンに熱いこちら。
5段の広いハコです。
カラカラドライの熱さもですが、一面にマットを敷いていてさらに個人用のタオル地のマットもあるため、びちょびちょにならないところがここのサ室の好きなとこ。
サウナでよく見かけるウレタンマットだと、後ろの人が出てく時に時々汗をぶっかけられることがあるけど、その心配もなくノンストレス。
そして最上段でも広めで余裕で胡座もかけるところも愛でるべきポイント。
そして水風呂。
この辺では一番冷たいと思われる14度。
この熱々サウナと冷え冷え水風呂の絶妙な温度がたまらなく好き。
暖かくなってきたので外気浴も捗ります。
星がいっぱい出てて綺麗。
海風も心地よい。
今日は太平のゆさんへ来て大正解やったなぁ♪
しかしながら…。
先月の風呂の日イベントは男湯ばっかりせこいせこい言うてたけど、今月は男湯女湯も平等に八狐さん、むいちゃんさんによるアウフグースイベントやるみたい。
しかもシングル水風呂。
これは困った。
ひよりそう。
今日もありがとうございます!!
コウベノサウナーさん✨どうしようひよりそう😂あと、人が少ないのも嬉しいポイント🙆これで天然温泉やったらもう私の大好きを網羅してしまいます😆腰の心配もありがとうございます✨
あっ❗全快祝いです😁今後もお気をつけください✨
コウベノサウナーさん✨まぁ🤩お心遣いありがとうございます😆調子乗っていろいろやってしまわないよう用心します🤣
ヒロテテさん✨コルセット生活解放ありがとうございます😆タオルマットひとつあればほんとストレスレスですよね🎵温度差が絶妙のこの施設ほんと行って良かった🙌ありがとうございます✨
尿さん✨ほんと油断したときにギクッて来るので用心したいと思います…お互いにね😁ありがとうございます✨
りきあさん✨そうそう、すぐに調子乗ってしまうので気をつけようと思います😆嬉しくてラジオ体操全力やってみたけどそーいうとこですね😱ありがとうございます✨
ヤシシさん✨外してすぐにやっちゃうとはもうかわいそうとしか言いようがないですね😱全力でラジオ体操はもう止めときます😢ありがとうございます✨
太平の湯さんのあの水風呂と外気浴は確かに良いですよね~😁。自分は温泉も満喫したいんで、龍の湯とセットでいつも行きますよ~😁。腰全開してなによりです!
ねりさん✨太平のゆさんのセッティング、結構素晴らしいと思います😆温泉じゃないところが惜しいですね😢龍の湯さんの温泉は私も好きでしたねー🙋ありがとうございます✨