ベッセルホテルカンパーナ京都五条
ホテル・旅館 - 京都府 京都市
ドライサウナ10分×7
水風呂1分×7
休憩好きなだけ
こちらの気持ちよいサウナを夜に味わい、スッキリ目覚める朝。
チェックインだけにしようと思ったのに、夜とは違う顔を見せてくれる。
夜と違い、ほとんど人が来ず。
サウナも来られてもうまくやりくりしておひとりさまをお互いに味わえる。
そんなゆったりした私だけの空間にうっとり。
ガツガツせず、それでも思う存分このサウナを堪能する。
温度は94度と昨日の夜より少し低い。
でも適度な湿度のあるこのサ室では多少の温度差は関係なくいい汗が流れ落ちる。
その流れ落ちる様を眺めながら、今日はどんなサウナと巡り会えるかと期待を寄せる。
ホテル内でフランス人の旅行者に話しかけていただき、雑談。
日本には初めてやってきて15日間滞在するそう。
京都の美しさと広さにとても喜んでいらっしゃった。
パリは狭い!と言っていたけど、島国の私からするとヨーロッパってあんなにでかいのに?とイメージが湧かへん。
グッデイ、と言い合って別れた。
こちらの会員登録を宿泊中にさせていただいた。
すると特典でチェックアウト時間一時間延長サービスなんかあったものだから、お願いして朝ウナ後に仮眠。
12時にチェックアウト。
名残惜しい。
またお邪魔したくなる素敵なホテルでした。
京都2日目が始まる。
yonezo~さん✨なんでやねん❗ぼんぢゅーる、くらいしか知らんわ😆ありがとうございます✨
りきあさん✨なんでやねんパート2❗あ、おはようございますりきあさん、グッデイ🤣
わやさん✨なんでやねんパート3❗なんでこんなことになってんのや😅ありがとうございます✨
サウナハゲさん✨なんでやねんパート4❗私はカミカミなので日本語もカタコトです🙋ありがとうございます✨
ゾンビさん✨なんでやねんパート5❗いかったいかったー⤴️水風呂もしゃっこいねー😆なまら気持ちいいさよー🎶したっけー🙋ありがとうございます✨
ねりさん✨正解⭕ボディランゲージといきおいあればなんとかなります😁ありがとうございます✨
ワニさん✨まさかのパート6🤣京都の銭湯はサウナ料金なしで地下水の気持ちいい水風呂に入れるのでとてもお得に満足です😆ワニさんもぜひ❤️ありがとうございます✨