灘温泉 六甲道店
ドライサウナ15分×4
水風呂2分×4
源泉風呂3分×4
外気浴好きなだけ
なんでシフト制やのに祝日休みやねん…。
無駄に5時に目覚める。
そしてサウイキ見てたら行きたくなるサウナ。
今日はサウイキ始める前にはまってしまい一時期足繁く通ってたこちらへ。
間違っておとめ塚温泉に到着する。
違う、そうじゃない。
おとめ塚温泉もひかれるが今日は耐えて到着。
なんと確認すると2年ぶり。
こちらの愛でたいポイントは露天のミルキーバブロ。但し女湯限定のようです。
元々薄緑色の温泉にナノバブルでミルキーに仕上げられたとってもお気に入りのお風呂。
ミルク多めの抹茶オレのような色合いにほっこり。
強力な打たせ湯も健在です。
サウナはこじんまりしてますが、その分温度は高め96度。
昔よく会ってご挨拶してた方もおられましたがもう忘れられてるんだろなぁ。
会釈するも反応なし。
ちょっとさみしい。
しかし何分入ってんだろうか、私が入ってる15分の間微動だにせず黙々と汗を流されてます。
元気にサウナ楽しんでる姿に嬉しい気持ちになりました。
水風呂と外気浴との間に源泉かけ流し風呂(30度)を挟みつつ4セット。
最後にもう一度ミルキーバブロを満喫。
懐かしい香り。
♪なつかしいー香りだわー、ずっと前にー忘れていたー♪
松田聖子が頭をよぎるが、後で歌詞を調べてみたら香りじゃなくて痛みだった。
しかしスウィートメモリーズ繋がりで続けてヤバTのほうのスウィートメモリーズが脳内循環する。
♪すいーすいーすいーすいーすいーめもりーず、かわいいあの子が放課後に俺の上履き食べてた♪
同じスウィートメモリーズでも聖子ちゃんとヤバTでは全然違う。
人の価値観ってそれぞれよなぁと深いように見えて全然深くないことを考えながら帰路に着く。
今日もありがとうございます!
伊坂さん☺️この辺りの銭湯とってもいいですよね😆水道筋店のがサウナも源泉風呂も広いですがぜひ六甲道店もご贔屓に✨ありがとうございます🎵
さごんださん☺️おつとめご苦労さんです😆ここの源泉風呂いいですよ~✨炭酸泉でございます🙆人工のと違ってアワアワではないですがそれがまたいいんですよね👍️ありがとうございます🎵
わやさん☺️私が間違ってる可能性もありますよね😱そしてTがちゃんと半角なところが嬉しいポイント👍️笑 朝からテンションあげていただきありがとうございます😆
yonezo~さん☺️えー聖子ちゃんに会ったことあるんですか⁉️めっちゃかわいいんでしょうね✨噂のヤバさんはヤバT好きなのでしょうか🎵ネーミングだけで興味津々です‼️ありがとうございます🎵
ビギナーさん☺️みんな聖子ちゃん大好きなんですね😆しかしみんな同じ髪型って😅先生が顔と名前覚えるの苦労したでしょうね😱朝は源泉空いててよかったですよ~⤴️もうちょい水風呂が冷たいとビリビリ楽しめるんですけどね😢ありがとうございます🎵
ヲタまさん☺️銭湯サウナも好きなんですが、ここにはととのいスポットがないのでヲタまさん向けではないかもしれません😢しかしながら温泉だけでもテンション上がるので是非❗ありがとうございます🎵
たくやんさん☺️休み以外の日は目覚まし鳴らないと起きないくせにねー😓不思議な現象です👍️ありがとうございます🎵
監督さん☺️でしょーでしょー😆ここの外観はもよおしますよね‼️サウナは普通のサウナなんですが温泉と源泉がほんとたまらんのですよね🎵監督さんはキョンキョン派なんですね😁へーいへいへいへーいへい🎵