なっご

2022.03.22

【しばしの別れ】

桜川で下車し、石鹸の良い香りが外まで漂うチョメチョメなビルを外から見学した後、タテバにin。

今日の男性側は塩サウナ。
サウナは混雑していて受付で人数制限がかけられていましたが、15分ほど待って無事入ることができました。

これまでで一番混んでいました。
サンダルの数が足りず、じあんぴさんはビート板を2枚持って裸足で入室。
一枚をお尻の下に、もう一枚は足の下に。
しっかり蒸された後、サ室を出ようと2枚のビート板を拾い上げようとするじあんぴさん。
ですが、ビート板が床に少し張り付いているのかなかなかうまくいきません。
床のとんでもない熱さがじあんぴさんの足裏を襲います。
足の指先がクッと曲がりはじめます。
そのクッと曲がった感じからかなりのアチアチ度が伝わってくる。
大丈夫かじあんぴさん!
大丈夫か!

自分のサンダルを脱いで渡そうかと思ったその瞬間、無事回収に成功。
良かった!
このハラハラした瞬間が今日のタテバハイライトでした。

タテバを後にした3人は、「じあんぴさんの知り合いの吉岡◯帆似のサウナーがオススメするGoogleマップにも某グルメサイトにも載っていない幻の韓国料理屋」にin。
チヂミ、スンドゥブ、何食べても美味かったですが、焼いたキムチとニンニクを一緒に巻いて食べるサムギョプサルの美味さに感動しました。

じあんぴさん、bluesさんとこれまでの思い出話をしながらマッタリと。

忘れもしない神戸サウナのエストニアのビデオが流れているあの場所。
神戸サウナのハットを被った方がいて声かけしたんですが、その方がじあんぴさんでした。

2回目の偶然は大東洋のサトシさんのイベント。
それからサウイキだけではなくSNSでも連絡をとるようになり、芦屋水春でbluesさんと3人でサウナをしたのは忘れられない思い出。
じあんぴさんオススメの「ひるね」の焼豚も本当に美味かった。
お互いプロ野球を観るのが好きなので、サウナだけではなく野球の話もたくさんしました。

高知は遠いようで近いようでやっぱり遠い。
しばらく一緒にサ活ができないのは寂しいですが、またの必然の再会を楽しみに。
グリンピア、必ず行きますよ!

じあんぴさん、bluesさん、今回も最高に楽しい時間をありがとうございました!

2022.03.22 07:56
なっご なっごさんに39ギフトントゥ

なにけんからタテバ、そして韓国料理まで最高過ぎる一日でしたね😊三人で水春セッションしたあとの中華ひるねがもう一年近く前と思うと感慨深いものがあります。また三人で再会出来る日まで、そして今後ともよろしくお願いします😊
2022.03.22 12:24
sauna bluesさんのコメントに返信

bluesさん、ありがトントゥ😊次の日に仕事がなければ、家族の許しが出ていれば、あのまま3人でアムザでエンドレスで楽しみたかったですねー😆また3人で!こちらこそよろしくお願いします😊
2022.03.22 08:16
なっごさん、おはようございます🙋タテバハイライトの大丈夫かじあんぴさん! 大丈夫か!で笑ってしまいました🤣(じあんぴさんすみません😂)素敵な仲間とのセッション&お別れ会&回想に感動しました🥺✨
2022.03.22 12:30
りきあさんのコメントに返信

りきあさん、こんにちは😊タテバの塩サウナは今回もパワフルでした、床も😅年齢で言うと、bluesさんは一回り離れていて、じあんぴさんはもっとなんですが、年齢差関係なくいつも楽しい時間過ごさせてもらってます。感謝!
2022.03.22 20:41
なっご なっごさんに39ギフトントゥ

なっごさん、先日はありがとうございました!床とビート板との攻防について正確な描写もありがとうございます🤣いやー焦った🥵いずれにせよ忘れられない思い出が出来ました😊またどこかのサウナで!
2022.03.23 12:31
じあんぴさんのコメントに返信

じあんぴさん、ありがトントゥ😊タテバを舞台に、クライマックスにふさわしいドキドキな攻防を見れて良かったです!また忘れられない思い出が増えました👍また一緒にサウナ行きましょう😊
2022.03.22 22:12
あのサ室にうっかり裸足で入った私にはじあんぴさんの足指の曲がり具合が克明に伝わります。そして本当に吉○里帆似なのかの謎だけ残して去るじあんぴさん。グランピアツアーになんとしても参加したい思いだけが募ります。ナイスセッションでした👍
2022.03.23 12:35

なるべく熱い床との接地面を少なくする感じです🤣スリッパなしは流石にキツイですよね😅吉岡◯帆は、じあんぴさん曰く激似らしいので一度はお会いしたいなーと思ってます😊
2022.03.23 21:38
幻の韓国料理屋、の前に枕詞のような煩悩がいっぱい!爆 これ、優勝グルメ!絶対うまいやつ!
2022.03.23 22:43
粗塩さんのコメントに返信

実際はあともう少し長い枕詞なんですが、サウイキコードに引っかかりそうなワードも含まれるので端折りました🤣サムギョプサルはほんと優勝🏆焼キムチと一緒に食べるのが最高でした😆