おふろの王様 海老名店
温浴施設 - 神奈川県 海老名市
温浴施設 - 神奈川県 海老名市
本日は開拓DAY!
一応4軒ハシゴ🪜予定🗓️
1軒目はこちらのおふろの王様👑海老名店さんからスタート▶️
天気はどんより☁️ですがそこまで寒くないので外気浴出来そうです😅
9:30過ぎに到着🚃🚶
先客多数でも上段が空いていたので上段に鎮座🧘
湿度高くて気持ち良い熱さで早目に滝汗🥵💦
テレビ📺を見ながら👀12分⌛️
水風呂はサ室の目の前にあるし棚も近くにあるしドリンク置き場も設置と導線かなり良いです🙆♂️⭕️
水風呂15℃→休憩スペースはかなり広めで人が少なくアディロンダックで休憩😴💤
アディロンダックの真後ろにあった壺湯🏺♨️に入って露天スペースにある蒸し風呂に入りましたがぬるかったので早目に退散!
2-3セット目も上段🧘
発汗が早くて良い👍
3セット目は寝湯😪♨️で休憩💤
露天風呂に入って終了☑️
新規サウナ施設634軒目!
次は野天湯元湯快爽快ざまさんに向かいます🚃🚶
いつもサ活楽しみに読ませてもらってます ハシゴ予定4軒はスゴいです~ 僕には2軒が限界です、尊敬します。
養殖はげさんギフトントゥありがとうございます😊体には負担が掛かって色々な方から止められてますが行きたい施設が多すぎて結局ハシゴ🪜しちゃうんです😅
私も同じこと思いました🤣
ですよね🤣
関東にはそれだけたくさんサウナがあるってことですね🤩
関東全県で検索したら3183軒でした!!死ぬまでに回り切れない😂
本当に回り切れない数… でもナカネン🪜師匠ならもしかしたら回り切るかも🤔
確かに・・毎日4軒ハシゴしてもらえれば2~3年で達成できるかも🙌
🤣🤣🤣
3183軒中ナカネン🪜師匠が何軒行けてるかも気になる🤔
ね。それがわからないのですよ。現在、全国合わせて635軒ですからねー。全国だと14348軒。師匠未訪は13713軒。10年くらいで全国制覇できるかしら🤭
ナカネン🪜師匠でさえそんなにかかるんですね…なかなか手強い数のサウナたち(笑)
せいちゃんさんコメントありがとうございます😊なんかまっちゃんさんとめちゃくちゃ盛り上がってびっくり😳流石に1万軒とか無理ですからー😅💦しかもリニューアルしている施設も多いので新規も開拓したいけどリニューアルしたところも入りたいので体がいくつあっても足りません笑笑😁
まっちゃんさんコメントありがとうございます😊いやいや絶対回り切れないですからー😅💦皆さんの投稿見て決めてるので余り良い事書いてないと行かないと思うので…!でも出来る限り行きたいと思います👍今月下旬は富山、来月は沖縄にサ旅して来ます🚅✈️
ナカネンさん、勝手に盛り上がってて、すみません🙇💦そうですよねー。生物学的に入れない所や、会員限定の施設もありますしね。でも、密かにナカネンさんの「新規サウナ施設10000軒目!」を楽しみに待っています😆笑 まずは1000軒目!ですね。これはあと数年で行けそう😁
ナカネン🪜師匠、勝手に盛り上がってしまいました。すみません🙇 でも本当に師匠の勢いだと全部回れそうな気がしちゃってついつい
確かに新規1000軒は2年くらいでいけそう😆
まずは1000軒目指します👍
とりあえず1000軒は行けそうですが近場の新規が徐々になくなってるのが難点です😅💦💦
それめちゃくちゃ分かります 私は今のところ道内だけだから 道内全体では確か800以上あるけど男性のみや会員のみのところが結構含まれてるから本当に近場で初訪問はすでにあまりない感じです💦
師匠の富山や沖縄のサ旅も楽しみにしてます☺️ 今までの中で師匠的にはここが🪜しやすかったってところありますか?
🪜に特化するとやっぱり都市部になっちゃいますよね😅大阪、名古屋、福岡、金沢、今度行く富山も🪜しやすいと思います👍
そうなんですね 今後の参考にします🥰