亀遊舘
銭湯 - 神奈川県 横浜市
銭湯 - 神奈川県 横浜市
横浜の奥の方の二俣川あたりで泊まりで仕事のため、夜はサウナと考えこちらへ。横浜竜泉寺の湯が近くて人気ではあったんですが、亀遊館は神奈川サウイキ銭湯トップなのでむしろ今しかないってことでようやく行けました。金沢八景とか八景島シーパラダイスぐらいでしかあんまり来ないですからね。銭湯の作りは至ってシンプル中のシンプルで、変わらない良さみたいなものがありました。
サウナは入ったら対面にサウナストーブ、左右に2段ベンチがあるシンメトリー系である新しめなやつですが、ストーブはこの構造にして遠赤外線なのが面白い。だいたい対流のストーンストーブが定石かと思いきや遠赤外線ってのが渋くていいですね。21時はその日最後のアウフグースで、遠赤外線ストーブなのにどうやって熱波とかロウリュするんだ?って疑問でしたが、ひたすら霧吹きをして草加健康センターで使うブロワーを人や天井に風を送るという斬新すぎて素晴らしい。しかもスタッフの人がどうみてもマリオブラザーズのルイージにしか見えないし、持ってるものが持ってるものなのでルイージマンションってゲームを彷彿とさせました。吸うのではなく風を吐いてますが。全体通してめっちゃ熱いというわけではないため、川崎の小松湯や平和湯的な熱さは無いのですが外気浴環境は結構しっかりしてるのでおすすめしたいです。気温のせいもあるかもだけどあんまり寒く無い。お客さんは時間帯のせいか半分くらい紋紋背負ってる若目の方が多く、カタギでも容赦なさそうな感じがなかなか緊張感を伴いましたが独創性も高くて何回か通いたくなる魅力があるサウナでした。
そうなんですね!ゆくゆくは全キャラクタ!制覇してみたいですね。ゆうべではなく数日前の訪問でした😓
ご利用ありがとうございました🙇亀遊舘ではマナーに厳しくしているつもりですので、刺青入りの方も比較的大人しく利用している印象です。もし何か問題がありましたら、ご遠慮なくフロントにお伝えくださいませ🐢
ありがとうございます!また訪問させて頂きます!