瀬戸内温泉 たまの湯
温浴施設 - 岡山県 玉野市
温浴施設 - 岡山県 玉野市
【食わず嫌い】
とうとう行けました!
結論から言うと最っっ高です😍
外観の雰囲気たまらなく好きや!
内観も和のテイストで清潔感もあって良い😊
庭園もあってかっこいいな
こんな庭にしたかったな笑
受付の方も丁寧☺️
さっ!いざ浴室へ!
本日は沢の湯側!
いそいそとお清めをすませて、とりあえず全体を把握しよう
内湯は水風呂と温泉と高温風呂
露天が圧巻!
抜け感エグい!
広い!海が見える景色!潮風!
露天風呂は3つ➕1人用の陶器風呂3つ!
この陶器風呂が1番好きだった😆
そしてサウナへ!
まずはロウリュサウナ
おぉ入ってすぐデカいストーブ鎮座!
サウナストーン多い!
薄暗い空間にテレビがついてる
この薄暗い空間好きだからこの雰囲気ならテレビいらないかな
3段で奥行きもあって1段が広いので余裕であぐらかける
最上段で蒸される
温度計見ると89度くらい?
ただ、湿度もちょうど良くて心地良いしっかり汗かいてロウリュサウナは4セット
そ・し・て!
いよいよ本日のメインディッシュの塩サウナ!
入る前まで気持ちいいのか半信半疑
入ると先客1名が塩ぬりぬりしてて、真似してぬりぬり。
こんなにぬるんだ 塩まみれ
ロウリュサウナと違って明るい空間にジャズが流れてる
席は3席 とりあえず座る
50度で湿度60
7分ほどたつと汗がやばい🤣
塩もほぼ消えた🤣
この発汗量エグすぎて気持ち良すぎる😍
長く入ってられるから芯まであったまったー
サ室内のシャワーで塩を落として水風呂へ
水風呂は伊坂式で19度、かな?笑
しっかりした広さとちょうど良い深さ
気持ちいい😍😍
露天の畳スペースで横になって潮風にあたりながら、フェリーの音が聞こえて最高にガンギまり🥰
結果こちらも4セット!
総括
私は塩サウナが好きです笑
え?元から好きでしたがなにか?笑
なんなら塩サウナの方が好きですけど?笑
いやぁ最高でした☺️
家の近くにあったら破産する施設やな笑
絶対また行こ😊
休憩所も多いし食事処も今回利用してないけどメニューも豊富で美味しそう😊
オロポだけいただきました!
たまの湯さんありがとうございました😭
サウナ:10分 ×8
それは棚田の湯ですね😊 自分もそちらの方が入ってみたかったですが、沢の湯も良かったです☺️ 太古の海水が温泉になってるそうで、塩分濃度の濃さには私も驚きでした😆
ヤシシさん玉の湯さんいいでしょ~😁。沢の湯はおっしゃる通り抜け感最高なんでいいですよね~😁。で…塩サウナいいでしょ(笑)。イメージ変わるでしょ~😁。そしてこの温度ならあの水風呂も最高でしょ~🤣。サウナ観が変わるようなサウナ体験で何よりです!こうなれば神戸の第一平和温泉の激熱塩サウナもご経験いただきたい!なんなら一緒に行きますか!神戸ツアー!!
最高ですね😁 15年以上サウナ入ってきて塩サウナ体験してなかったの損した気分になったくらいですよ🤣 激熱塩サウナ😋 行きたーい🤩
気づいちゃいました😁 施設丸ごとおすすめなので是非行ってください😊
外観良いですよねぇ😆 初めて気づきました! 塩サウナの方が好きかもです笑
いいですよね~😆 棚田の湯ですね! ほんとは棚田の湯を期待してました笑 自分好みの庭園で雰囲気込みでキマリました😋
コメントありがとうございます😆 ほんと最高でした! 次は棚田の湯を味わいたいです😋 ご飯も美味しいんですね~ 次は食べて帰ろう😁