湯乃泉 草加健康センター
温浴施設 - 埼玉県 草加市
温浴施設 - 埼玉県 草加市
新しい風吹かしてやんよ、の岩渕ですこんばんわ。
突然ですが、皆さん料理は作れますか?
何を隠そう、私岩渕。
料理ってのがからっきしダメなんです。
全くダメ。全然ダメ。
以前、ゆで卵を作ろうと思って失敗して以来、もう無理!料理なんてしない!ってなって、作ることにね、臆病になってた。
まぁそれわずか一年くらい前なんですけどね。
34歳でね、ゆで卵作れないって、ちょっとした事件。事件起きちゃいました。
沸騰した湯に卵入れて、だいたいこんなもんじゃろ。ほれっつって、割ったら、出ちゃいました。
レア。レアっつうか、もはやナマ。
まずお飲み物お聞きしますねー、へい!生一丁入りましたー!くらいの生。
黄身で黄色に染まった我が手を見て、誓った。
俺は料理をする為に生まれてきたんじゃない。
俺には、俺の生きる理由がある!
俺は立たないぞ!絶対キッチンには、立たない!負けられないんだぁー!ガトー!って、コウウラキかな?くらいの迫力でね。
っつって、諦めてました。
そんな中ね。このコロナで在宅勤務も増えて、つい先日テレビでだし巻き玉子作ってるの見たんです。
え?こんなんで出来んの?おいおい、俺にも出来るわ。舐めんじゃねえ!って、とりあえず「玉子割って出汁入れて混ぜて焼く」っていう、ココは抑えておきなよー!テストに出るぞ!ってとこだけ!抑えて。
それはもう削ぎ落として。とにかく削ぎ落として、ええ、作り方覚えておいたんです。
で、いざ実践。
玉子割って、出汁入れるじゃないですか??
そん時も
(料理ってのは、フィーリング。考えるな、感じろ)
って、自分をね、昂らせてなんやかんや入れるわけです。これが隠し味よ!って。まぁ一生隠れて、出てこなかったんですけどねその味は。
で、焼くわけです。
テレビでは油をね、かなり多めに入れてたんで、俺も習ってね。入れました。
もこみち君かな?ってくらいね。ドバー!って。え?これから揚げ物するの?くらいに。
そんで(もう全部はしょりますけど)焼きました。
ラップで包んで、濡らした布巾で形を整えたら、だし巻き玉子の完成だ!やったぜ!これくらい朝飯前よ!
って言って、布巾外して、皿に盛りつけたわけです。
そしたらですね。
ん?なんか俺の目の前に、いるけど?
カレーパンマンがいるけど?
おっかしいな。揚げ物してないし、ましてやカレーなんて作ってないんですけど?
なんか、たまたま体調悪かったんで、失敗しました。
今日のサウナも良かったっす。
書いている側が満足なのが一番です!でも、そべお先生の場合はボケの中に小ボケがあり、さらにその中にボケがあり…まるでボケのマトリョーシカじゃ〜(´▽`)♪
さすがです😊
そべやん、何なのあの塊。卵🥚一個分くらいの塊。三毛猫の柄みたいな塊。骨董品みたいな塊。あの塊を全面なら出されたら料理アップ系サウナーは太刀打ち出来ませんよ😫商売上がったりですよ🤣🤣🤣あの塊思い出すと、じわる🥴