サウナ東京 (Sauna Tokyo)
温浴施設 - 東京都 港区
温浴施設 - 東京都 港区
月曜昼サウナ‼️
土曜日から9連休でしたが、他に優先すること(遊びや飲み会や白髪染め💦)があり、サウナは久しぶり。今日は9時以降フリーになったのでこちらに1050in
動線がスムーズ。そして洗い場にもサウナハット掛けが‼️これ助かるなぁ。洗顔料もスプレー泡タイプがありお顔もスッキリ。
まずは蒸気乱舞から。30人くらい入れる大きなサ室。上段の端に座れたので気持ちよく汗をかけました😆
水風呂もでかいし3つもある。ととのいすコーナーもたくさん。
お次は手酌蒸気。ちょっと並んでから入室。木の香りと湿度の感じがいい‼️一番好みかも。最終的にストーブ奥のおこもり席に。
この後一番冷たい水風呂 凍 に入りましたが意外と長く入れました。かるまるのサントルの方が冷たく感じる。
戸棚蒸し風呂はまったり入れます。この後瞑想の1250の予約を取り、手酌がすぐ入れたので2セット目。さらにロウリュウ席だったのでロウリュウやらせていただきました🙇♂️
昭和遠赤はテレビも見れて(席によりますが)こちらもストロングスタイルでいい‼️けっこう長く入ったら滝汗。
炭酸湯のテレビもでかくて、あったまったあとは休憩ゾーンの畳が空いたので爆睡。
最後は瞑想に入りましたが10分だとちょっと物足りないかな⁉️
とにかくいろんなサウナに入れて、純粋にサウナと向き合った時間となりました☺️
ポイントというか完全に昼間一人の日なんで行っただけですよ😅一昨日土曜日の飲み会には使いましたが。夕方は混むならあまりおすすめできないです、、、空いてる時にいろんなサウナ楽しむのが一番楽しいかなぁと。
思ったより、、、混んでました😅満天のテクで、全体の雰囲気を感じながら、並びがなくなった瞬間に空いたサウナにさっと入ってました☺️早朝狙い目かもしれません‼️混んでいたら1時間で出るのもありです😊
10時の清掃明けを狙ったわたしのような休みの方が多かったかも、蒸気も満室の時ありましたからね😅でも行きたい場所に行けて満足です、休憩難民にもならなかったしセルフロウリュウできたし☺️カレーもうま〜でした🍛
マドラスは前から気になっていたんですよ‼️大阪まではなかなかいけないんでね。私的にはかなりアリ‼️です。もうやんより好きかな☺️サウナはbigさんみたいなストイックに入る人にジャストミートすると思います😁
そうなんですよ、洗顔料もありがたいし、シャワーにもサウナハットあり。店員さんの巡回や、退店時のご挨拶もあり、すごくしっかりしているので再訪したいと思います☺️
ロッカーの大きさが縦長じゃないからスーツとの相性が悪いんですよね、、、冬のコートとかどうするんだろう❓空いていてよりどりみどりで入れた方がストレスはないでしょうね☺️
満天の11時熱波→すずきやというビールさんコースと悩みましたがいっちゃいました😅でもホームが恋しくなりますね。明日は満天予定です☺️
サウナーならば行っとくべきです‼️テルマーユや、サウナ道場、渋谷SAUNAS、ハレタビ、、、行きたいところたくさんあるんですがお金と時間が😅
ありがとうございます、今夜から家族で静岡帰省です🗻