亀遊舘
銭湯 - 神奈川県 横浜市
銭湯 - 神奈川県 横浜市
今日は朝から買い出しやらこどもの公園、手洗い洗車、お好み焼き係などを行いクタクタ😣
新たに水風呂にチラーが入ったという噂の亀遊舘さんにチャリで20時チェックイン🐢
女将さん⁉️に「サウナ混んでるけど大丈夫?」と聞かれ、「時間はたくさんありますし、近所なんで大丈夫です‼️」と笑顔で返答😆
1セット目すんなり上段入れました。定員8名ぐらいでしたが5名くらい。浴室からも湿気がくるのかカラカラになりすぎない。10分で汗だく、さぁ水風呂へ‼️
デジタル温度計がついていて15.8度‼️井戸水が冷やされてきもちいー‼️これはやばいやつ‼️
1セット目から昇天です👼
金沢区は水が湧きやすいのか、我が家の近くにも井戸がいくつかあります。
サウナキーを持っている方は多かったですが、うまくタイミングがずれて3セット待ちもなく、一瞬貸切もありながら入らせていただきました😆
退舘時にご主人がいたので、水風呂冷たくなったことの感謝の気持ちを伝えたところ、サウナ室改修、外気浴ゾーン設置よりも反響が大きかったとのことでした。その場では伝えられませんでしたが、その2点のリニューアルの上の今回のチラーがダメ押しで反響が大きいのだと思います。チラーが1番目でもそんなに反響なかったことでしょう。まさに三種の神器‼️
これからの熱い季節に冷たい水風呂はまさにサウナーにとってオアシス‼️また伺います🙇♂️
さうなっ子さん。今日はお疲れ様でした。疲れた身体にサウナ入って、最高の水風呂!いいですね。やっぱり銭湯だけど、銭湯じゃない!流石亀遊舘ですねー。