今日は朝から無性にちゃんとしたサウナに行きたくなり、会社帰りに寄り道すれば行ける射程圏内にあるこちらにお邪魔しました。
#毎日、ちゃんとジムサウナは行ってるよ。

ここオープン当初は自分のサウイキフレンズ界隈がこぞってサ活したけどみんなリピートしてないよね。
サ室3個、水風呂2個、お湯、熱湯、インフィニティチェア多数、冷水器、完全黙浴、駅近、サ飯、漫画、男女施設、全てが揃ってるけど、みんなリピートしてないってことは何かが足りないって事だよね。

金額も良心的で、15分毎の延長料金発生だよ!(15分150円。)
退出時間に縛られないのってめちゃストレスフリー。
5本指ソックスとか履いてるときなんて焦って焦って、4本指ソックスになってるもん。
昨日は着替えを全部終えてから、浴室内にサウナハットを置いてきたことに気付いたもんだから、もう一度素っ裸になって浴室内へ、、、。

そんなアクシデントがあっても15分延長で済むのは本当に助かるよ。

そんな欠点が見当たらない施設なんだけどな~。いまいち湧いてないよね。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

本日の水風呂温度、左側4度と右側14度。
本日の熱湯情報、43度。

なんだか、今日はみんなサウナに行ってるな〜。

横浜家系ラーメン 武蔵家

瓶ビールとらーめん。

ビールとラーメンの楽しみ方がいまいち掴めない。どのタイミングでビール飲めば良いんだろうか?

• サウナ温度 85℃,95℃,105℃
  • 水風呂温度 4℃,17℃

2024.05.22 22:38
濃いめのハイボール 濃いめのハイボールさんに11ギフトントゥ

濃いハイさんも瓶ビールですねー良きですねービールは餃子かメンマを肴にしてシメのラーメンですかねー自分は🍜濃いめのハイボールもまちげーねですねー👍
ナナメさんのコメントに返信

トントゥありがトンです。ナナメさんの真似して瓶ビール飲むようになりました!この瓶ビールすっげー小さい瓶でびっくりしました。🤣🤣🤣いつかチャーシュー麺も食べてみます。〆のラーメンですね!勉強になります🫡
2024.05.22 22:55

いつか瓶ビールで乾杯🍻できる日を楽しみにオッサウナーナナメは633の大瓶狙いで町中華でまちげーねですねー🤣
ナナメさんのコメントに返信

やっぱり633ですよね~。おーら~い⤴️
2024.05.22 23:00
スープ→麺→ビール→ほうれん草→ビール→海苔と麺→ビール→スープ→にんにく入れる→かき混ぜる→スープ→麺→ビール→ビール→あとは好きにして🤭
スイミーさんのコメントに返信

スイミーちゃんごめん。小ライスを書き洩らしました。小ライスとビールが喧嘩しちゃって、最後までビールが余っちゃった。
2024.05.22 23:42
ラーメン前に ビール🍺呑んでうぃ~⤴️ ラーメン中にも、水代わりに ビール🍺呑んでね~🤗
メーテルさんのコメントに返信

メーテルさんにとってはビールは水ですよね🤣朝定から生ビール🍺ですもんね👍
2024.05.23 09:20
確かに。餃子とビールならうまいことイケるのに、ラーメンだと難しいね。でもそんなこと考えるたくちん、真面目ー!テキトーでいいのよテキトーで😊↑サウナの事誰も書いてない🤣
せいちゃんさんのコメントに返信

ビールとラーメン以外に小ライスもあったんだよね。小ライスを書き漏れしちゃって、、、。そうなると一気にハードルあがるよね?(テキトーに食えない)最後の一杯をスープにするか、ビールにするか、それだけでもいろいろ考えちゃう。(馬鹿は無駄に悩むって言うじゃん!!)
ほんとうにみんな行ってたよね!「へむさん行ってないな~」とか思って、寝る前にスマホ確認したらちゃんと行ってるし🤣「スイミーも忙しいよな~」とか思って朝スマホ見たら行ってるし🤣   ビールを飲み干しちゃう派👍←ラーメンに集中できるね👍👍
2024.05.23 12:29
五本指ソックスとラーメン&ビールのお話めっちゃ分かります😂共感し過ぎて笑ってしまいました🤣
しゃんさんのコメントに返信

共感してくれる人イター!!うれしい。焼き鳥とか手羽先の極楽揚げとかうずらの串揚げなら問題なんですけどね。
2024.05.23 14:19
確かに、リピートしてないだけでめちゃくちゃ良い施設ですよ!✨✨ないのはぬるめの風呂だけであとは全部が最高品質👍

ぬるめの炭酸風呂があったら完璧施設!になりますね。女子サウナには寝サウナが常設されているそうですよ。いつか死人が出ますね😇
2024.05.23 18:22

死人www
2024.05.23 17:10
あ、リピートするの忘れてた!足りないのは選挙演説かしら…
へむさんのコメントに返信

昨日は駅前めちゃ静かでしたよ!浴室内はちょっとにぎやか。おしゃべり禁止だから小さな声でも目立っちゃうよね。若者じゃなく、おっさん達でも4人集まればおしゃべりしちゃうよね。