ルビーパレス
温浴施設 - 東京都 新宿区
温浴施設 - 東京都 新宿区
夫が家で仕事というので邪魔にならないよう行ってくるね♪とルビパリベンジ!
前回は勝手が分からず不完全燃焼だったけど今回はやり切った。超よかった。
まず受付の女子の説明が丁寧で好印象!
年季の入った浴室に明るい照明は相変わらず雰囲気がないけど、心なしか綺麗になってた気がするし見回りのスタッフさんも前回みたいにバシャバシャ水ぶちまけたりしなくてグー。
体を洗おうとシャワーのお湯を出すとトゥルトゥル!こんなんだった!?いい。
お風呂はカエルの口からドバドバと湯が注ぐ様を見るだけで気持ちいい。でトゥルトゥル。44度のあつ湯で予熱バッチリ。
まずはロウリュサウナへ。空いてる!
テレビもなく静か…!
88度。上段にいるともう5分であつあつ。
飛び出して水風呂へ。
カエルドバドバ〜!!23度。トゥルトゥル。キンキンじゃなくても気持ちいい。
休憩は新設ととのいイスで!
棚のあった位置に2脚。
サ室前の腰掛は壁に迫って窮屈だからあまり好みでなかった。お風呂場の見渡せるこの位置はいいな。
ドッキドキ。あまみくっきり〜。
…とここでお風呂に入り時を待つ。
そう、ついにルビパでアカスリ!
でんとした体にちっさいビキニ、顔にはマスクというおかあちゃんのいでたちに圧倒されるものの、さすがだった。
乾燥のせいか最初こそ少し痛い気もしたけどじきに慣れていい具合に。
続くオイルマッサージに気持ち良くなっていると更にかかとケアと頭皮マッサージも勧めてくる。商売っけがいいね!
足裏と頭皮の硬さに定評のある私はもちろん追加。
これがまた気持ちよかった。どっちも。
実は有名な8番さんだった。たまたま。次から指名決定。火曜休み、覚えておこう♪
すべっすべになったお肌で再びお風呂に入ってからサウナ再開!
ルビパと言えばのよもぎスチーム!
50度。もっくもく。いい香り。
大好きだ…
うっとりしながら5分で熱々、逃げるように水風呂へ。
またロウリュサウナを楽しんだ後は50度の遠赤サウナへ。絶妙なカーブのベッドに横になって15分。じんわり温まって細かい汗が出るぅ。
またまた大好きなよもぎスチームで蒸されておしまい。
サウナ上がり、今回は忘れず食事処へ。
ロッカーキーで注文できず現金必要で一回ジタバタしたけど、スンドゥブチゲともらったサービス券でコーン茶を。あー美味しかった。
営業再開後初の週末だった先週は入場規制かかるくらいだったらしいけど今日は空いててよかった。
お肌つるつる、髪サラサラ。男性諸君には秘密の女の園。
ナイスルビパ。また行こっと♪
わひゃー!めちゃめちゃよかったのが伝わるー✨いいないいな!お話聞かせてね!自分もこれからとある銭湯さん行ってくる!