さうなりおん

2020.01.24

木曜22時過ぎにひとりで。
大江戸線沿いで木曜営業でご無沙汰なとこ、てことで最後まで三の輪湯と迷ったけど他の方の「今日は外気浴が最高」というサ活が決め手に♪

前回の訪問が4ヶ月前、その時はプールに入れるギリギリの季節だなぁなんて思ったけど、あの頃よりサウナに親しんでるからいける!?真冬はどうなんだろう〜!とドキドキワクワク。

受付でサウナありと伝えると「あと1時間20分しかないけどいいですか?」と。
なんと!営業終了は24:00だけどサウナ室は早めに閉まるそう。
でもここまで来て引き返せないし時間がかかるのはドライヤーとかなので「大丈夫です!」とイン。

あら?脱衣所綺麗になってる?
そう言えば前回お店屋さんと常連さんが改装の話してた。
こりゃ人気銭湯がますます人気出ちゃうか!?なんて思いながらお風呂場へ。

とにかく水、お湯ぜーんぶ軟水トゥルトゥル。気持ちいい〜。
サウナは温度熱くないけど湿度高めで汗しっかり。ゆっくりいられる、まさにコンフォタボーなコンフォートサウナ。
水風呂安定の冷たすぎで30秒限界笑
お外のプールは冬でも意外にいけた!
そのまま外気浴、最高でした。

やはり常連さん多いのかな、浴槽もサ室も多少にぎわい感はあるけれど、行き場はあちこちあるので見渡して頃合い見計らって楽しめばよしですよ。

帰りは楓家で。
お店屋さんとBGMの優しさに癒されるひとりの時間はなんだかさっきの続き。
もうこれは楓家ととのい。また来ます。

…って寝落ちして翌朝書いてるけどひとつも寒くない!
アクア東中野の力を思い知りましたとさ。

■お風呂
炭酸泉はぬるめでじっくり。シルク風呂とバイブラ風呂は結構熱々!
露天風呂がやはりちょうどよい温度。なんか浅かったけど笑 日替わり湯で木曜はラベンダー。

■サウナ
2段だけど奥行き広めで狭さはない。テレビあり。
ビート板的なサウナマットあるけどみなさんバスタオル使用。で場所取りされてる笑
下段でも長居で激汗。

■水風呂
温度計15.5度、バイブラ。
冷たくてみなさんすぐ出るので混み合わず。

■ミニプール
外に。寒くない時期は休憩代わりにプカプカ結構浮かんでられたけど冬は水風呂代わりにサクッとがよい。

■休憩スペース
露天風呂とプールの間は2人座れるスペースあるけどなんとなく1人いたらもう洗い場の椅子とかでいいかなという感じ。

■その他
・通常サウナ料金だとバスタオルのみ。
・ドライヤー2台で混雑。

• 水風呂温度 15.5℃

他2件のコメントを表示
2020.01.24 12:31
はい、大丈夫です♪サウナからのラーメン、最高!ただここすんごいボリュームですが笑
2020.01.24 18:16
なんて素敵なサ活!楓家さんも必須コンボだね!
2020.01.24 19:46
楓家さんが幸せを増幅させてくれたよ☺️
2020.01.24 20:33
さうなりおん さうなりおんさんに37ギフトントゥ

プール良さそうで気になりました。🙂
2020.01.25 10:10
dumeさん、ありがトントゥです!頭と足をへりにのせてプカプカ浮くことができて楽しいんです♪さすがに寒いからか他の方は腰までしか浸かってなかったですが。 夏なんか何人も浮かんでで面白い光景だったらしいですよ。