Atsushi

2025.01.15

水曜サ活

良い時もあれば悪い時もある
良い事なんていつまでも続かない、、

年が明けて家庭も新しい仕事もすこぶる順調。
競馬も東西金杯W的中から始まり、こちらも
順調。
そんなタイミングでお袋が自宅で倒れた。

いつも通り介護の手伝いで実家に向かうと廊下に横たわっているお袋を発見。
声掛けしても全く反応がなくて慌てて救急車を
要請🚑
幸い命には別状はなかったけれど、即入院。
親父の介護疲れからか血液検査の数値は腎臓を
はじめ散々たる内容で、しばらくお袋は病院で
過ごすことに。
肝心の親父の面倒はケアマネジャーさんと相談の上、お袋の病室で一瞬に入院という形で診て
もらえる事になってとりあえず一安心🌬️

自分もできる限りの事はしているけれど、
もはや自宅での介護は限界なのかと痛感。
「大丈夫!」といつも健気に振舞っていたお袋
だったけど、そんな心の声にもっと早く耳を
傾けてあげていれば良かった。
お袋ごめん、

仕事の合間に区の施設入居の相談と資料集め、
書類申請から始まり、病院への顔出しと退院後の親父の介護のためのショートステイ先の申込などで錯綜🌀

サウナイッテルも時間もナイ、、

そんなこんなでようやく出来た隙間時間で一度
脳内整理をする為にマルシンスパさんへ。
本当はミポリンたかの湯にも行きたかったけど
泣いてる時間もないので断念。
思えば考え事をする時はいつもここにお世話に
なっている気がする。

時間帯のせいか割と混み合ってたけど、皆んな
マナーが良くて、控えめなJAZZをバックに
静かにストレスなく過ごせるのでいつも本当に
助かります🙇‍♂️
今後の長期的なプランををじっくり練りながら12分×4セット。
色々と考えたけど、状況は日々変化していくし
結局のところジタバタしても成るようにしかならないので、いま出来る事を後悔のないように
精一杯やり続けるしかないかな、という境地に
辿り着き、ようやく脳内も覚悟も整った。

地下水の水風呂がいつも以上に心身に沁みる
ような気がした。

LINE登録でのクーポンもいただいたので、
次回も駆け込み寺利用の際は有り難く使わせて
いただきます🙇‍♂️

Atsushiさんの天空のアジト マルシンスパのサ活写真

2025.01.15 23:01
お疲れ様です。自分も、離れて一人暮らししている母親の介護で、母の栃木と自宅の東京を行ったり来たりの二重生活を一年以上続けています。一時期は精神的にボロボロになりかけましたが、サウナに救われました。介護疲れのご褒美と思って時々蒸されてます。お互い頑張りましょう!
2025.01.16 12:59
しんしんさんのコメントに返信

しんしんさん、コメントありがとうございます🙇‍♂️ 同じ境遇の方がいると自分も心強いです。介護の二重生活は辛いですね、、お互い頑張りましょう!
2025.01.15 23:12
Atsushi Atsushiさんに100ギフトントゥ

Atsushiさん😣大変なことに💦バタバタとかの次元じゃない状況でしたね…よくぞ、Atsushiさんが倒れずにおられたかと。病院にいる間が一番、安全だったりして、この間にどこまで手を打てるかと私は焦ってイライラしました💦さすがAtsushiさんです。とにかくご自身の体も守ってください🙏
2025.01.16 14:15
ぱぐさんのコメントに返信

ぱぐさん、ありがトンです🙇‍♂️とうとうウチも施設探しの沼にハマってしまいました💦申請をした上で駐車場の有無も含めて各施設の見学周りをしているところです。色々とアドバイスお願いします🙇‍♂️
2025.01.16 22:00
Atsushi Atsushiさんに37ギフトントゥ

はじめまして、そして大変な状況お察しいたします。Atsushiさんご自身が倒れませんように。サウナで心身のバランスとってくださいね。
2025.01.17 06:42

サウナ初心者さん、お気遣いのコメント&トントゥありがとうございます🙇‍♂️今はバタバタしていて大変ですがサウナで息抜きしながら頑張っていこうと思ってます。