ホテルヒルトップ
サウナ:9分→7分→8分→7分
水風呂:3分 ×4
一言:
没頭の90分
都内温浴施設ありすぎて、本当に毎日どこに行こうか悩ましい。そんな贅沢な悩みの末に選んだ施設はこちら。
18時過ぎINでニコニコ現金払い、90分1,500円。受付をすませて西部劇ドアをバーンと勢いよく開けて入場。そしてもうここからは服を脱ぎ捨てて洗体してサウナと水風呂に交互に入ることしかやることがない。もうそれしか選択肢がないの。
浴室は御同志が1〜2名だけど、ほどなく退室されたようで運良くほぼ全セットソロ。サ室はストーブ絶好調でかなり熱い。が、今日もなぜかカラカラではなくてどこかから湿度が発生しているのか、とても居心地が良い。
テレビではNHKのローカルニュースをやっていて、それを見るでもなくぼんやり過ごしていると、もう腕は玉汗状態。そして胴体からもよい発汗。これはたまらん。たまに室内で移動して場所による熱の違いを探ってみたり。やっぱり好きなのは一段ベンチのほう。あそこは下段だけども天井近いし熱がこもりやすくて意外と熱くてバランスが良い。
そして水風呂。今日は22度。だけどとにかく長く入れるからそれでいい。小学生の頃の夏休みのプールみたいだ。ジェットプールにフル◯ンで入りながらとにかくここでもボーッとすごす。たまにプカーンと背中浮きしてみたりしてじっくり4分弱。もう水風呂のなかで多幸感が溢れ出している。
休憩は当然非常階段横の丸椅子だ。まだ日があるので隣のパチンコ屋の屋上駐輪場がまる見えだ。というか向こうからこちらがまる見えだ。そんなこと気にする歳でもないのでガンガン休む。浴室ではスタッフの若者が清掃しつつ、窓を全開にしているので線路と向こうのニッポンレンタカーがまる見えだ。というか向こうからこちらがまる見えだ。それも気にせず。
最後は水風呂で多幸感に浸りながら、あれ?このままシーソーしたらもっと気持ち良いんじゃね?と思い、よく冷やしてから再度サ室へ。これはあんまり効果を発揮しなかったけど、総じて大満足。
残念ながら絶対にレディースデーとかは開催しないであろう、本当に質実剛健な超優秀温浴施設が、ここ成増にあるのである。そして、これだけ古い施設なのに自分より歳下であることに気付き愕然としたものである。
ホテルヒルトップ、あの湿度はいったいどこから来るのでしょうか。またイキタイ施設です🌟
あれはですね、オジサンたちの汗を吸収→循環させてるか、偶然の産物かどちらかです笑 こういうオシャレから程遠い施設であれだけ良い体験ができるのは貴重ですよねーブームとか関係無く楽しめてありがたいですが、老朽化が心配…
あそこはですね、休憩する場所ではなくて、裸のオジサンの恍惚の姿を下界に見せつけるステージなんですよ
夜になると向こうから一方的に見られるだけになるので恥ずかしさもあまり感じにくくなっておすすめです笑