SHIAGARU SAUNA 福岡 天神
温浴施設 - 福岡県 福岡市 事前予約制
温浴施設 - 福岡県 福岡市 事前予約制
博多出張帰りにサクッと入れる噂のSHIAGARUサウナに来ました。天神駅から歩いて6分の最近流行りのサウナ特化型です。LINEで登録後に10:15からを予約してチェックイン。料金は2時間1,900円です。中に入ると綺麗なおねえさんが丁寧に説明してくれて、この段階でポイント高いです。お勧めされたドリンクをボトルで注文してサウナへ向かいます。5分前から入れるみたい。
シャワーで洗体してお風呂はないのでそのままサウナへ。おねえさんのお勧めは、深部体温サウナからの末端体温サウナ。お勧めに従ってまずは深部サウナから。半バレル式で対面一列。オートロウリュが5分おきの頻度で高湿度を保ってます。かなり神セッティングに近くジョニーの好きなサウナですね。
10℃表示の水風呂はオールドルーキータイプで3人寝転べます。体感は12℃かな。休憩はしあがるーむのインフィニティチェアでととのいます。絶対静寂はいいですね。サウナは両方素晴らしいですが、末端温度サウナの方がゆっくり入れていいかな。こちらはストーブを囲む八角形の座面で足をストーブ前に置けるのが特徴です。
最後はシャワーで少し温まって終了です。
#愛でたいポイント ドリンクボトル
おねえさんお勧めのドリンクはボトルをサ室に持ち込めます。もうあかん、という時に飲むと1分頑張れますね。
#サウナ4セット
最大心拍数:125-123-128-124
#ととのいレベル
3.5-4-4-4
レベル4:ととのった
レベル3:ちょっとととのった
#ととのい値:85
94-76-86-85
博多だとウェルビーかキャビナスの二択でしたが、ここで十分ですね。サウナが思ってたよりも素晴らしかったのでこれはまた来たいレベルです。近くのサウナヨーガンも気になるので、今度はそちらと比較してみたいです。また来ます。
なんでも自分を通さないで、最初はお勧めに従った方が良いみたいです。良いサウナを見つけました!
サウナ・水風呂・しあがるーむがよくて、サウナドリンクも炭酸水飲み放題でさくっとととのうにはいい施設ですよね! 私も次福岡に行く時はサウナヨーガンを狙っています🔥
ピケさん、ありがトントゥです。このサウナ、意外と言ってはなんですがホント良かったです。サウナヨーガンとどっちが良いのかは実際に行って確かめたいですね。
熱々サウナも好きですが、ここのサウナのような設定がやっぱりジョニーには合ってますね。オートロウリュの頻度が凄いです。次回いつ行けるかは未定ですがサウナヨーガン、行きますよ!
ジョニーも最近知りました。行ってみるとサウナはかなりなレベルでしたね。ほんとにシアガリますよ。
ここは典型的なサウナ特化型の施設ですが、サウナは2つあってそれぞれハイレベルです。サウナヨーガンもかなり拘ってるみたいなので、福岡サウナが今熱いですね。