オールドルーキーサウナ銀座中央通り店
温浴施設 - 東京都 港区
温浴施設 - 東京都 港区
いつもならサウナ東京で満足してこのまま大阪に帰るのですが、今日はれもん水さんともう一軒梯子します。サウナ特化型の会員制サウナ、オールドルーキーサウナ銀座店に来ました。以前新宿店での登録が有効になっていて顔認証で入店できました。15:00にチェックイン。料金は2時間2,380円です。
洗体してお風呂がないので早速サウナへ。作りは新宿店とほぼほぼ同じですね。兎に角熱くて最上段は座れませんでした。一つ下の段でも5分もすると滝汗になり7分でギブアップ。COCOFUROとはまた別の熱さですね。熱さ指数90ってとこでしょうか。
水風呂は10℃以下で1分が限界です。サウナも水風呂も時間が短くなるので1セットが早いです。休憩はエアコンと扇風機の風でいい感じです。会話が可能な外気浴エリアもあります。2セットでだいぶ慣れたので3セット目からは最上段で蒸されます。熱いけど慣れれば大丈夫ですね。でもやっぱり10分は無理でした。
4セットして最後はシャワーで温まって終了です。
#サウナ4セット
最大心拍数:140-136-140-142
#ととのいレベル
3.5-4-3.5-3
レベル4:ととのった
レベル3:ちょっとととのった
#ととのい値:76
00-81-76-76(1セット目データ取れず)
確かにアツアツキンキンガラガラでした。嘘偽りなしです。でもなんか楽しくないんですよね。癒される感じでもないし、サウナマシーンて感じかなぁ。1セットが短くて済むし、隙間時間にちょっと入るのはありかもしれません。
そう、サウナを楽しむでもなく、サウナに癒されるでもなく、ましてやサウナでととのうでもない、サウナに入る行為をするためのサウナですね。こういう尖ったサウナは何故か無性に行きたくなりますよね。ほんと遊びがないサウナです。
初めまして!ぜひ入りに来てくださいませ!「高級」という意味の会員制ではなく、「来れば来るほどお得になる」「自宅のサウナ感覚で来てほしい」という意味での会員制ですので、敷居はまったく段差を感じないレベルで低いですw!
ルーンさん、基本は会員制ですがビジターも入れます。というか今回もビジターでの入館です。入館時の登録が面倒ですが、一度登録すれば顔認証で入れるので結構便利かも。とにかくサウナ特化型の頂点ですね。
ここのサウナに来たい奴だけ来ればいいって言うサウナ特化型ですが、入店方法も特化型ですね。入り方が分からんやつは来なくていいって感じですかね。今回も入口でウロウロしてる人がいましたよ。
サウナに行きまくって極めていくと、最後にはここに辿り着くのかもしれませんね。
サ室内のパワポのスライドでも尖りすぎたってことを書いてましたが、全部で20人ぐらいはいた気がするので、そこそこは尖った人がいるんでしょうね。これはこれでありなのかもしれません。
こういう癖の強いサウナは、何故かまた行きたくなる時があるんですよね。