サウナリゾートオリエンタル神戸(センチュリオンホテル&スパ ヴィンテージ神戸)
ホテル・旅館 - 兵庫県 神戸市
ホテル・旅館 - 兵庫県 神戸市
『いざ神戸未踏の施設へ』
万葉倶楽部の余韻冷めやらぬ中、グループにメッセージ飛ばしたら、ミーのカーさんからの反応が。わざわざ来て頂けるとは、初訪の身としては何かと有難い。
三宮からポートライナー中公園下車するも軽く迷う。あの歩道橋はきっと罠だ。施設の目印は黄金のVモニュメントだ。好きな人なら脳汁でるやーつ。
1階エントランスからもう高級感が押し寄せる。え、えーと、ぼ、僕が入っていいんですか?もうちょいマシな格好しときゃ良かった。フロントで受け付けし、カードキーとタオル、館内着を受取る。ワクワクのエレベーター。ロッカーキーは全部付いてる、ってことは貸し切りか?予想通り無人の浴場へ。新しい所だけあってキレイ。POLAのアメニティが高級感をさらに上げてくれる。身を清めて幽体離脱した。なんの事やら分からない人の為に説明すると、温かい浴槽のボタン押すと一定時間強烈なバイブラが噴射されて、側の取っ手を掴んで空飛ぶウルトラマンごっこが出来るというシロモノでございます。まだ分からない人はその目で確かめて欲しい。
さて、サウナである。定員10名程の広さにIKIストーブが鎮座。温度計は見てないが100℃くらい。湿度がちょうどいい塩梅ですぐに発汗。
そして水風呂へ。広めのグルシン9℃。ロッキングチェアが置いてある。分かってるわー。作った人にお礼が云いたい。
ドリンク冷やせる氷が置いてあったり、サウナハットかけるのがあったり、まさにサウナーファーストな施設でした。
少し経ってからミーのカーさんと合流。オートロウリュ含む3セット御一緒しました。サウナ話ってなんでこんなにキリがないんだろ。
チェックアウト時に半額券頂いて、また来なくちゃ。
付近にご飯屋さん皆無なエリアなので三宮まで戻って希望軒で乾杯🍻濃い話でした。
今日はミーのカーさん、御一緒頂いてありがとうございました。