ごまどう 湯っ多里館
温浴施設 - 新潟県 南蒲原郡田上町
温浴施設 - 新潟県 南蒲原郡田上町
近場サウナ
毎週土曜日男女入替え施設です
(塩サウナ・ドライサウナ)
15:50イン 今日はドライサウナです♪
WBC 優勝おめでとうございます!🍾✨
11時〜歯科だったため7回途中までしか観戦できず、歯医者予約した自分をうらみました😑
しかしサウナ室にてニュース番組でダイジェストを観られて大興奮!
スポーツは感動と勇気と力を与えてくれる素晴らしいものですね✨
自分も何かがんばりたい!という気持ちにさせてくれます。
温泉はナトリウム-塩化物泉
ほのかに硫黄の香りがします。無色透明。
ドライサウナ90℃カラカラではなく座るとすぐに汗が出ました。対面の1段、2段
人数制限はなく14名ほど入れそう。
水風呂、13〜14℃くらい?体感です。
露天風呂には椅子三脚、ベンチ一台あり。
越後平野を見渡しながら風に吹かれ、気持ち良かったです!
脱衣室の上にある展望スペースから撮影しました。弥彦山、角田山、県庁も見えました。
サウナ利用ははじめて。次は塩の日に来ます♪
昨日はちょと疲れまして、近隣へ伺いました☺️施設名の(ごまどう)は護摩堂山の中腹に温浴施設があり、山の名に由来しているのだと思います⛰湯温計、忘れました😘まだ一度しか使ってない❗️オヨーってミンさんの地域でも常用されるのですか⁇
11時から歯医者さんだし 遠くには行けないですね😊なるほど🤔山の名前なんだ/^o^\(˙꒳˙*?)オヨ?は 入力アプリのSimejiで 勝手に出てきたんです😁初めて使いました🤣
護摩堂山には紫陽花がとても綺麗な遊歩道があります☺️休肝日を作るようがんばります🥹オヨー!なるほど!そうだったのですね😃オヨ、は今の朝ドラでよく登場します😊長崎の五島弁だそうです🐟🌊
「およ」の使い方 間違ってますね😅ミントは普段自宅でTV見んと💦💦WBCで久々 今年に入って4,5回目でした😄遊歩道...37さんと歩いてみたいなぁ😆休肝日...バランスですよ☺️何でも やりすぎないようにすれば👍です😊
そうでした、ミンさんはおうちでTV観ないんですもんね☺️WBCは観戦したのですね⚾️🎉紫陽花を眺められる遊歩道、いいですよね✨何でもほどほどに、ですね…ヽ(;▽;)バランス❗️と、己へ。
かまごうさん、おはようございます😊過去に温泉利用はあったのですが初サウナでした❗️帰りにチカチカ✨点灯してるかなと期待するも、まだらった😅室内から撮ったから夕日にあわせるとガラスが反射して上手くいかねかったんよ🙄⛰
ASAunaさん、おはようございます☀️私もこちらの塩サウナが気になります☺️❗️ジェラート屋さんも併設されているので、次回は塩とジェラートも楽しみたいと思います😋✨
脱衣室内の階段を登ると広く見渡せる展望スペースがありました👀ととのい椅子とマッサージチェアまで❗️写真の入り口では飲泉もできるようです☺️山麓周辺に真言宗の寺院が多くあったことから護摩堂山と名前が付いたそうです⛰
QT82さん、こんばんは🌟アマプラで観戦されたのですね!⚾️😊サ室で見る番組が減ってしまったとは…😭それは悲しいと思います🥺春から見たいの番組がまたできると嬉しいですねッ😊✨