寺泊きんぱちの湯
温浴施設 - 新潟県 長岡市
温浴施設 - 新潟県 長岡市
初訪問です。
海のまち、寺泊行きの道中はひとりサザンイントロクイズ!ドン❗️で過ごしました。
お昼は温泉が空いていることを期待して
11:10イン
ずっと行ってみたかった施設。
えぬざっぱーさんの投稿を拝見し、行かずにはいられなくなりました。
きんぱちの湯〜♪のCMで新潟県民にはお馴染みの🐠
♨️は手前側の金波(きんぱ)
海側の一面、高さのある窓で日本海を見渡すことができます。かなたに佐渡島も見えました。
内湯には、佐渡海洋深層水100%のバイブラ湯と寝湯。
マイナスイオンの湯、アルカリ性単純温泉の湯、水平線を見渡すことのできる幅約4mの足湯と楽しめます。
サウナ室
2段で暗めの照明、無音です。
94℃。心が静まり、カラカラ過ぎない湿度でじっくりと汗を流しました。毎セットひとりでした。
水風呂
入った予想は13.5℃!(勘です)
先月DAISOで購入した湯温計のデビュー✨
水風呂は12℃、最初に熱くて入られなかったバイブラ湯は41℃でした。
バイブラ湯のマイクロバブルの気持ち良いことといったら。顔に跳ねた温泉成分を何度舐めたかわからないです😋しょっぺくてうんめー。
外気浴は汐風を受け波の音に包まれて。
沢山の人が、さまざまな思いで海や空を見つめているのだろうと思いながら海を眺めました。
野積の浜を歩いて感じた海のにおいが懐かしかったです。
季節の移ろいを感じられる風や色彩、温度が気持ちよく、温泉で温まって次は半袖で行きます❗️
サウナ水風呂外気浴4セット
かますさん✨ありがとうございます☀️海沿いへ行ってゆったり過ごしたくて。すごく良かったです◎寺泊水族館、現役らよ❗️市営で入館料安くて珍しい魚がいて大好き💕以前あった、野積ドリームランドの看板を海沿いで見かけたんよ‼️おぉ!ってなった😳
イントロだしてくれるんだ!楽しみ😊❗️当てるよ!🤓温泉、結構しょっぺかったよ😋♡ベタベタしなくて温まって気持ちよかったす✨
それイントロらろ❗️☺️いくらっち!笑ありがとんです😊夕日見るために汐見台という展望台で待機してたら消防車来て、ドクターヘリが来ます!との事で水族館脇で夕日撮影したよ🐠浜が写ってる夕日が野積らよ☺️✨
QT82さん、寺泊へ行ったことがあるのですね❗️😳お店屋さんはなかなか賑わっていました!DAISOの湯温系、画像UPしたのでご覧ください🥰
ソロ活でひとり遊びが得意になりました😊出汁が効いてて良い塩分でした😋✨鮮魚や浜焼き屋さんも賑わっていました!😉海と夕日が見られて、♨️も大変気持ちよくてうれしい休日となりました❣️写真、ありがとうございます🙇♀️
aavenueさん(о´∀`о)本日バースデーですね❗️教えて頂いていたのにうっかり!お誕生日おめでとうございます🎉🎂❣️お身体に気をつけて、健康で笑顔のあふれる一年となりますように✨🌸🌸🌸
すけきよさん、こんにちは✨雲ひとつなかったす❗️本当にこんな青空が顔を出してくれるだけで、すっごく嬉しいですよね😊❣️夕日もきれいだったす✨🥰サウナへ行けて、こんな時間を過ごせることに感謝だす☺️
ミンさん🌟こんばんは!私のサ活にミンさんからコメントを頂いた日、その日をきっかけとしてこうして皆さまと交流させて頂いています。ご縁を頂きありがとうございます💓 湯温計は将来、もしも万が一👶の時に役に立ってくれますね🛁☺️アンテナが写っているなんて気がついていなかったです🥺イクラのパチパチホッピングシャワー‼️😲私も最初は一粒ずつ味わっています❣️美味しくて幸せでした♪
37さん✨あり㌧です🙏からから♨️さんのところから 私のサ活にいいね👍を下さったのが最初でしたね😊なので きっかけを作ってもれた私の 方こそ ありがとうございますです😆
ミントちんさん、出会いの瞬間を🥰覚えていて頂きありがとうございます✨こちらこそ、あの日から仲良くして下さってありがとうございます😊🌿✨これからもよろしくお願いします🌸😉
えぬざっぱーさん❣️ありがとうございます🥰写真も見て下さって、嬉しいです✨海や空、山はいろんな表情をみせてくれますよね❗️サウナへ行って季節まで楽しめることは贅沢ですね🌿🌸🏖施設は清潔感があり、賑わっているのに静かで、居心地が良くて2階のイスで寝てしまいました😂サウナも、集中するための部屋みたいですね❗️暗めで無音!最高でした✨これからも通いたいです❣️いくら😍本当〜に美味しかったです😋🎉いつの日か、お会いできることを楽しみにしています🥰❣️