有松温泉れもん湯
銭湯 - 石川県 金沢市
銭湯 - 石川県 金沢市
ちょっと悲しい🈂活となります‥🥲
テレワ後ちょい残業して‥
駐車場空いてるが、オトコ側脱衣場のロッカー、下段と上段しか空きがないと‥‥?🤔
しかし、浴室内は空いてる?
なんで?
サウナ1回目、貸切でストーブ横。
118℃、あっつ〜🔥🥵🔥
4分限界(笑)
下茹でしなきゃ良かったわ。
すぐ水風呂→プール‥‥え?💦
プールに4名組が‥‥
🦑モードが出来ないョ。
タオル有りが1人だけ‥‥😒
マットは1人だけ所有?‥‥うーむ。
他の連れが来たのかプールから出て行った。‥‥6名に編隊したんかな?
そして、20時ロウリュウ。
サウナ内は4名。入口側上段に。
5分前に入り3分後にはオバちゃん来まして‥
唐突にこう告げた。
「誰かマット無しおる?3名もマット失くなったと言うてまた貸したんや‥」
窃盗か‥‥😤
貸出マットは個人で管理するしかない。
テキトーに置いてるとこんな事が起きる‥
窃盗する方もする方だ。
150円、ケチるとは‥‥😒
サウナ内は「シーン」。
オバちゃん出て行った後に‥2名が出て行った。
直後に‥‥6名ぞろぞろと。
サウナ内8名体制か〜💦
あれ?さっきの‥‥面子だよなぁ?
みなマット持ってる‥う〜む。
疑いたくは無いが‥‥
リーダ格みたいな奴がよう喋る💦💦
怒りと悲しみの感情が交互に込み上げて来る。
‥こうなると、サウナに居てもアカンですな。
8分経過しても‥‥熱くないもの😥
冷めた感情でしかない。
1回目、4分で滝汗やったのにな💦。
すぐ水風呂→プール→ちょっとだけ🦑モードして退散。
脱衣場に戻ったら、3枚のマットが浴室入口側に並んでる。
返却しないのは盗難バレるからなのかもしれんのか‥‥な?
マット見てたら悲しくなった。
自分は、いつも風呂カゴ下にマット置いてるから盗難の心配はない。
身体洗う時もカゴはそのまま、シャンプーとかだけ持ち出して洗ってる。
停電でアイス全部売りたいとリール動画見たけど、綺麗に売切れてた。
あら、ありがとうございます〜🙇
浴室入口に「マット受付までご返却下さい」と書かれてるんですけどねぇ‥‥ もっと分かりやすくしないとアカン気が‥
金○だと、丸分かりですよねぇ‥‥ 🈂室前に堂々と「マット無し厳禁」みたいな看板つけるのも店側としちゃそこまではやりたくない思いもある様で‥‥💦
3月から有料化され過去にも何度か注意したこともあったけど‥‥最近ではノーマットな方々も居なくなってきただけに‥‥残念ですわ😥
楽しく🦑💨イカイカする気分じゃなくなっちゃうのわかります…🥺
あ‥でも帰り際に1ターンだけ🦑やってます😂
イヤ〜な感情持つと、テンション下がるから全然熱気感じないないんですよね~😮💨 能登紫蘇のアロマも全く楽しんで無いわ~😂
すごくわかります〜😂もうそればっかり考えちゃって周りが見えなくなってしまったり💦せっかくの能登紫蘇🍙…お腹も空かない😱
プールで🦑モードも1ターンだったし‥😥 基本3ターンなんです🥲
それはよっぽどだ😱!!!
次回、🦑5ターンしなきゃですわ‥😎
マット自己管理、返却などポップがあっても良さげかもですね‥‥😓