サウナリゾートオリエンタル神戸(センチュリオンホテル&スパ ヴィンテージ神戸)
ホテル・旅館 - 兵庫県 神戸市
ホテル・旅館 - 兵庫県 神戸市
夜勤明けの仕事を終え、富山から車🚙で走る事5時間。やって来ました神戸。かの有名なサウナリゾートオリエンタル神戸。
予め予習してきたので、何なりと到着、チェックイン。またはサウナイン。
ホテルは綺麗で、部屋から見える神戸の夜景🌃🌉✨は本当に素晴らしい。😄
まずはお目当てのサウナへ。思ったよりコンパクトな作り。サウナ、水風呂、ラジウム温泉、洗い場等。
サウナーにはありがたいものが多々。
飲み物を冷やしておける氷のたくさん入ったバケツ?や塩飴🍬が置いてあるのがありがたい。アメニティも中々いい香り。
サウナ、100℃越えの湿度ある環境。ikiストーブはパワフルかつ、割りと近い位置にあり輻射熱半端ない。オートロウリュも頻回にあり湿度は途切れる事がない。
熱さと過ごしやすさの両立は見事。
水風呂、9.5℃表示。お風呂より広い水風呂。初めてのシングルだが、洗体後何故か水通しから。(これが楽しみでしたから…。)😄
最初の肩まで浸かるまでは、案外いけた。30秒過ぎからじわじわ、ヒリヒリくる感じ。あーこれがシングルかと。この温度になると、もう水質を感じる余裕もない。
けど、上がったあとの爽快感は過去一。
ジェットバスで幽体離脱できなかったが(やり方がイマイチ分かりませんでしたと言うか吊り革に捕まっても普通のジェットバス状態。離さないように、懸命に掴まっていたのですが。)
何なら、水風呂にこのジェットがあればなぁと勝手に想像。🤤
水風呂の横にあるととのい椅子。凄くいい。水風呂後にゆらゆらを繰り返すと本当にあの世に行ったかの感覚に。
あの椅子、座り心地は今までに体感した事のない素晴らしい。まさに揺りかご。
自宅にも欲しい程。
無駄にゆらゆらしたくなりますよ。😄
21時から取り急ぎ1時間、楽しみました。仮眠後の、また夜、朝にも9℃の水風呂に入りに行きます。本当に神戸に注目の施設が名乗り上げた感じ。サウナをシンプルに楽しめます。
ホテルサウナだが、本格的です。人も少なく狙い目だと思います。神戸に来た時はまたリピします。😄
しょうさん、神戸へようこそ😆ここの水風呂で、水通しはすごい笑 サ室のコンディションも好きなんですよねー🤤 屋上からの眺めもなかなか良いのでぜひ!😊
しょうさん、いらっしゃいませ。 近いから何時でも行けると思いながら まだ行けてません。何軒かハシゴされるんですか?
神戸からの、"ゆらゆら"レポートありがとうございます♪体験してみたいです(笑) しゅうさんでも、シングル水風呂では水質チェックの余裕が無かったですか!恐るべしシングル!!
しょうさん北陸からようこそです!! 私も先日行きましたがゆりかごで逝っちゃいました😇水通し⇨ikiサウナはカラダがピリピリして気持ちよかったですね。神戸満喫されて下さい。
無事に着かれたようでよかったです。さすがです、あの水風呂で水通しなんて。強者ですな😏せっかくの関西なのに2ヶ所だけとは淋しいですね。満喫して帰って下さいね☺
グルシン水通し!🤤さすが水風呂マイスターしょうさん!😎👍 富山の冬の水風呂も楽しみですね🤤