おまき温泉スパガーデン和園
温浴施設 - 富山県 砺波市
温浴施設 - 富山県 砺波市
【今日も静かな和園。熱いサウナと冷たい水風呂、暑さの戻った外気浴。近隣のサウナがコロナ感染拡大にて軒並み休館の中、サウナ出来る事の有り難さを感じるサ活でした。】
住んでいる南砺市は、県内感染拡大により軒並み休館。近隣では残すは実家のある砺波市の銭湯、スーパー銭湯、和園のみとなりました。😓職業柄、遠出する訳にも行かず、私最後の砦と言うべき和園に…。
平日と言う事で人の入りも少ない和園。本当にここの皆さんは基本静かにサウナされてます。いつまでもこの環境は維持して欲しいものですね。🙇
水風呂もしっかり冷たく、滑らか、まろみを伴うこの水はやはり最高。この水だけは毎日入りたいと思えますね。💁水の香り、浸かり心地は流石和園の水風呂です。
サウナ、水風呂が良ければ、更に映える外気浴。普通に見る景色と、サウナ、水風呂後の外気浴。全く感じ方が異なりますね。😉👍無になればなる程、心に響く緑の絶景が溜まりません。和園の外気浴が評されるのはこの過程があるからこそ。
(まあ普通に見ても田舎の元風景を感じる景色はとても素晴らしいですよ。🙋)
和園の女将さん、可能な限りやって(営業)いきたいとの事でした。私自身出来る事は限られますが、自覚ある行動は続けて行きたいですね。今、サウナできる状況は本当に有難い事なんですから…。
『追記』画像編集で遊んでいたら、変なものが残ってしまいました。この場をお借りしてお詫び申し上げます。大変失礼致しました。🙇💦