ニュー清滝温泉
銭湯 - 大阪府 大阪市
銭湯 - 大阪府 大阪市
(ll ’・v・)また…サウナの入り方が荒くなっている気がする。最新設備のよい施設に慣れすぎたか。ちょうど〜ユートピア白玉温泉さんが改装工事でお休みなので、昔の銭湯サウナを味わうためニュー清滝温泉さんへ向かう。開店同時にイン。
痺れる渋い緑マットに...古ぼけた引き戸を開けて浴室へ。適度な薄暗さ。いいなぁ〜!やっぱりボクは植田工務店が大好きだ。
あれ?サウナ室がなんだか…いい香りがする。しばらく来てないけど改装したのかな?温度もちょっとアツくなってるような?「アイツは生野区の星やでぇ~!」と、常連さんたちが絶好調。いい感じだ。じっくり8分 x 3セット。
植田滝の水風呂でシメて、露天の植田タイルをながめる。癒されるわぁ…ちょうどいいサウナに、ちょうどいい喧騒。まだまだパワフルな座りジェットを受けて、薬湯でフィニッシュ。エクセレント!
モヤモヤが完全にリセットされた。お祭り...もうそんなシーズンかぁ。今日はムリしないで…帰ったらシゴトしないで、即!一杯やろうかな。
( ’・v・)内部構造が改装前の白玉さんとソックリなんですよねー!わけのわからん話を聴かされながらのサウナですが、ココの常連さんは話の内容が面白いから、ニコニコしちゃいます。
整った設備も良いですけど自分で工夫しながら楽しむサウナもまた良きですよね✨✨ ナイス街銭湯サ活です!
Mbzさんありがトントゥです☀️ときどきは初心に戻らないとあきませんね。数年前は何も考えずに楽しんでたもんなぁ。この日はスマートバンドも外して、街銭湯の空気感にゆだねました。(ーvー)
( ’・v・)姉ちゃんの家は…店員さん、結構不機嫌でエエ感じでしたね。観光客が来にくいカドだもんなぁ。イキってなくて落ち着きました❤️撮影してたらチラッと床屋さんと目が合いました…あそこのハードルは高いすね。入ってしまえば肝も座るんだけど
( ’・v・)去年白玉さんが工事中のときは、めっちゃお世話になりました。古いけどいつも常連さんの活気があって。とっても好みです。ココへ行くようになってホンマ〜施設に対する文句が減りましたもん。