国民の叔父

2023.01.20

Jazzyな空間で、Jizzyが騒いでいたYo!

前回は気付きませんでしたが、コチラの施設ではサ室や大浴場を含めて、館内全体にジャズが流れています。目を閉じてコーヒーなんか飲んだら、もはやタリーズ。目を開ければ明らかに違いますけど。

本日は、あれ?今日って平日だよな?って思うほど混んでいて、サ室も満員に近い状態でした。その理由は、おじいたちのお喋りで判明します。

「赤城はボイラー壊れて使えねぇって。口実だんべえ。値切りべえしてっから」
「閉まっちまうから従業員の給料べえ払えねえんべえ。開ける度に赤字だんべえ」
「ボイラー直す気ねえんだんべえ。閉まっちまうし」

ここまでを要約します。

こちらの施設と同じ渋川市内にあるユートピア赤城は、ボイラーが壊れてサ室が使えません。ボイラーが壊れているなんて口実ではないでしょうか?安いプランばかり打ち出しているから、経営が悪化したのだと思います。

閉館するし、従業員の給料も払えるのかしら?営業すればするほど赤字になるのでしょうね。

ボイラーだって直す気がないのでは?もうじき閉館するのだから。

と言っています。

※They repeated it three times.

なるほど。閉館する近くのサウナが使えず、分散されなくて混雑しているんだね。

「回数券使えっから来たけど、なくなったら終わりだんべえ」
「きない?回数券うんと持ってんべえ。ちっとんべえ?いきあわねえな」
「だいじだいじ、まだ買える。けど遠くてよういじゃねえ」

こちらの施設でもユートピア赤城の回数券が使えるので来ましたが、使い切ったらもう来ないでしょう。

来ないのですか?回数券をたくさん持っているのでは?え、あと数枚しか持っていないですって?偶然偶然ができなくなりますね。

大丈夫。まだユートピア赤城で回数券を買うことができるでしょう。でも自宅からコチラまでは遠いので、来るのが大変です。

……(-_-;)

お得なプランで客寄せする方針を批判しておきながら、ずいぶんお得な回数券を買っていますね…。しかも、まだまだ買い足す気ですね…。

私も回数券を購入しますが、それで経営が圧迫されるとは思いません。討論に加わってやろうかと思った瞬間、大きく書かれた「黙浴」の文字が視界に入って諦めました。ま、元から加わる気なんてゼロですけど。

結論:経営悪化は客層の問題だんべえ!

なお、ユートピア赤城では現在、シニア回数券ならびに回数券の販売を中止しております。ざ・ま・あ♡

国民の叔父さんの花湯スカイテルメリゾートのサ活写真

びっくりドンキー 前橋荒牧店

ポテサラパケットディッシュ

2023.01.20 22:51
ざまあ笑 本当、地元のジーサンズは文字読めない方が多いですね笑
2023.01.21 12:42
ルーンさんのコメントに返信

ざまあ♡とは書いたものの、本気では思ってないですからね笑 サ室から1人去っても別のおじいと同じ話を始めるし、もうホント暗記した!!この後はコロナを5類にする話を延々としておりました😑
2023.01.21 13:12
国民の叔父さん、こんにちは❗️ホームページ拝見しましたが、ここの大浴場の景色、凄く良さそうですね😌おまけにジャズがBGMで流れてるんですよね~。行ってみたいです🤗
2023.01.21 13:21
かっくんさんのコメントに返信

こんにちは!大浴場からの景色は良いと思います!近くの高台に別の施設(ばんどうの湯)があって、そっちの方が開放的ですけど。今、スタバでかっくんさんのサ活を全部読んでるから笑、あとでクイズ出しますね🤫
2023.01.21 16:28
国民の叔父 国民の叔父さんに37ギフトントゥ

国民の叔父さん、こんにちは❗️まさかサウイキでクイズ出題されるとは夢にも思いませんでした🤣考えてみました🤔①「湯らっくす」私が大阪府外でこれまで投稿上げた施設は17箇所、うち2つは閉店、1つは今月末で閉店するので除外、残り14施設のうち、ホームにされてる七福の湯に似ている施設なら行ってみたいという感じにはならないと推測。ここでポイントになってくるのが、実家にお帰りの際に途中下車されてまで寄られていた「とぽす」さん。恐らくこんな感じの施設がお好きなのかなと考え、神戸クアハウス、神戸サウナ&スパ、キャビナス福岡、湯らっくすの4箇所に絞りました。ここから絞り込むポイントがなかったのですが、静かにサ活ができるメディテーションサウナがあり、私がこの4つの中で一番投稿を上げている事から「湯らっくす」かなと思いました🤔②「ちりとり鍋」なにけんで食べ物投稿したメニューはちりとり鍋、鶏の水炊き、チキンステーキ、ステーキ、シャリシャリフローズン、キュウリの1本漬けの5つ。フローズンやキュウリの1本漬け位、この中でなにけんに来ないと食べられなさそうなもの、かつ国民の叔父さんは投稿拝見してると濃い味付けのものがお好きの様だと考えると「ちりとり鍋」かなと思います。ハズレてたらすみません🙇また長文失礼しました😅
2023.01.21 17:56
かっくんさんのコメントに返信

かっくんさん、このコメントにトントゥを付けられない仕様みたいなので、かっくんさんの方の出題したページで正解をお伝えしますね😀
2023.01.21 20:07
ジャズの流れるサウナ、最高ですよね。それにしても、グンマー語って結構なまってるんですね。「ちぃーっとらつ、ボッチへさえて」ってシゾーカ語、解読できますか?
2023.01.21 22:00
おとんとぅさんのコメントに返信

ジャズのサウナ最高!静かな空間なら😑やかましいんだからジャズのボリューム上げればいいのに。そしたら演説を諦めるはず。群馬でなまっているのは、おじい&おばあだけだと思います!シゾーカ語…「少し、そっちへ行って!」違う?
2023.01.22 09:42
国民の叔父さんのコメントに返信

そう。BGMって誤魔化しなんですよ。「会話がうるさいから音量を上げる→声が聞こえないから大声でしゃべる→猿まで退化した人類の動物園のできあがり」シゾーカ語の正解は「ちょっとずつ、ボタン(出っ張り)おさえて」でした!
2023.01.22 11:01
おとんとぅさんのコメントに返信

結局は喋るならBGMは小さくて良いです。シゾーカ語、ボッチが謎でした!!浜松出身の大学生は「バカ暑い」「バカ可愛い」とかバカを多用するんですよ。veryらしく、彼を「バカ馬鹿」と表現したら秒で「それは使い方が違います」と指摘されました。ムズい。
2023.01.22 20:07
国民の叔父さんのコメントに返信

大衆向けの施設だもんで、NoisyなZizzyが集まるのは、しょんないら。「バカ◯◯」は、うちっちのへんでも使いますよ。静岡人の怖いところは、自分たちは標準語をしゃべていると思い込んでるところです。バカウケるら。
2023.01.23 16:58
おとんとぅさんのコメントに返信

そうそう、おじいの方が昔からいるんだし、先も長くないだろうから好きに生きてもらいたい!できればサ室の外で喋って欲しいけどさ。「バカ○○」は、おとんとぅ市でも使うんですね。バカ広い地域で使われているんですね!
出た、怪人シリーズ!かと思ったら怪人軍団でした笑。Jazzyな空間でJizzyが騒いでいたって、つかみから笑わせてくれる巧みな文章力はさすが。群馬感がよくわかりましたけど、地元の言葉のままよくここまで詳細に内容覚えていられましたね💡
2023.01.22 09:36

おはようございます!同じ話を繰り返すし「値切りべえ」とかインパクト大だし、忘れないように復唱しながら脱衣所行って、スマホ出すのはマナー違反だから四角いロッカーに頭突っ込んで、王様の耳はロバの耳みたく「値切りべえしてっから」とかフレーズを録音してます笑