スカイスパYOKOHAMA
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
筒井さん14F最後のアウフグースを受けにスカイスパへ。覚悟はしてたけど、来る日が来てしまいました。
18時、筒井さんアウフグース。アロマはメイチャン、ブラックフォレスト+オレンジ。筒井さん真骨頂のシンプルアウフ。綺麗すぎる所作、絶妙なロウリュ、そして客との「対話」、これはスカイスパ研修ビデオとして語り継がれるべき。こんなにも最初から最後まで完璧な、そして気持ち良すぎるアウフグースは他にありません。最後のスカイスパ式アウフグース、胸を張って受けさせて頂きました。
19時、中谷さん。アロマはバーチ、ベリー、ペパーミント。久々に「こんにちは!」と元気な挨拶でサウナ室登場。着々とスカイスパ色に染まってきている気がします。最後はかなりの激熱でしたが、無事生還。
20時、筒井さん。アロマはシークヮーサー、青森ヒバ+ハッカ。いきなり泣かされました。最後だから書いてしまうけど、シークヮーサーは自分がプレゼントしたものです。夏の沖縄旅行でお土産にアロマオイルを2つ購入。1つは筒井さんに渡して(何度も使って頂きました)もう1つは自分用だったけど、結局自分では使わず未開封だったので本日差し上げました。またアウフで使って欲しいとかそういう邪な考えは一切なく、純粋なプレゼントだったものの、すぐに使ってくれて感動のあまり…。「サウナ室では泣いて良い」、一人涙ぐんでる自分に丁度良い言葉でした。3年間の集大成、横浜の泥くさい風はどこまでも感動的。横浜が世界に勝った瞬間です。最後はアントニオ筒井に元気をもらい、おかわりのガッツを頂いて号泣。
21時、中谷さん。アロマは青森ヒバ、グリーンアップル、ブラックフォレスト。安心の熱さ、風の気持ち良さ。おかわりまで頂き最高でした。春以降、さらに受けられる機会が多くなると嬉しいなと思います。次世代エース候補。
23時、筒井さんお泊まりアウフグース。ついに14Fファイナル。アロマは筒井さんが一番好きな香り、キンモクセイ+オレンジスイート+ホーリーフ、シークヮーサー、メイチャン+ローズマリー。サウナ室を暗くし設定温度下げて、香りと風が最高のリラックス回。戦メリのオリジナルverが沁みました。筒井さんを初めて二段目で受け、途中オススメされた一瞬水風呂へ。最高。配られたおしぼりはバーチの香り。このホスピタリティですよ。出た後も頭に水をかけて頂き、クールスイングを頂き、最後は温泉シャワーと至れり尽くせり。またいつか筒井さんのアウフを受けられる日が来たら良いな。
筒井さん、3年間お疲れ様でした。そして本当にありがとうございました。一番好きなサウナで、最高の熱波師さんに出会い、最高のアウフグースを受けられたこと、一生忘れません。
他人事とは思えずついもらい泣きしてしまいました😭 素敵な投稿ありがとうございました
つついトントゥありがとうございます! 応援してる熱波師さんの卒業、寂しいですよね😢でもそれだけ素晴らしい時間をもらえたと言うことだし、正直熱波師さんで食べていけるのは一握りなので、未来ある若者を応援したい、と自分に言い聞かせてます🙃
シークワーサー、Somedayさんからの贈り物だったのですね🎁「横浜の風が世界に勝った」超共感です✨✨ あの瞬間間違いなく世界一の風・空間でした🥲
昨年の夏、たまたま筒井さんの沖縄アウフグースを受けた後に行った沖縄旅行で見つけたアロマです。ロウリュに使えるかどうか全然分からなかったのですが、筒井さんも気に入って下さったようで良かったです。「良い香りだった」と言う書き込みもちらほらあってホッとしてました😊 昨日の筒井さんアウフ、間違いなく世界一の空間・時間でしたね!☺️
グッときました。 昼休みに読む投稿じゃなかった。笑 推し熱波師さんの引退、なんとも言えない気持ちになりますよね。気持ちがわかりすぎます。
ご本人にとっては新たな門出であっても、残された方はやっぱり寂しいですよね。人柄も含めて好きだったので、他の誰かが代わりになるわけでもなく…。 サウナに行き続ける限り、どこかでまた出会えると良いなと願い続けるばかりです😌
去年の夏 シークワーサーアロマをプレゼントしているのをたまたま目撃していました😀 あれ以来、筒井さんのお気に入りアロマになりましたよね 筒井さんの最後の14階熱波、受けられなかったので… レポ、ありがたかったです にしても!…寂しくなりますね
熱波師さんにアロマをプレゼントすると言うのは、暗にこれ使ってアウフして下さいと言ってるようなものなので、渡すのにかなり葛藤がありました。それでも筒井さん気に入ってくれたし、自画自賛ですが凄く良い香りだったので、プレゼントできて良かったです。最後の最後まで使ってくれて涙、涙でした…。 筒井さんいなくなるの本当に寂しいですね。自分もXの香盤表に筒井さんの名前があると心踊り、何とか受けに行こうと画策してました☺️ この先イベントではまた筒井さんに会えるかもしれないらしいので(スカイスパではないかもしれませんが)、いつかその日を楽しみにしたいと思います。