カプセルホテル&サウナ ジートピア
カプセルホテル - 千葉県 船橋市
カプセルホテル - 千葉県 船橋市
昨日、ホームに行って、疲れは取れたはずなのに
朝、仕事をしていると、やっぱり疲れが、溜まっている。運良く、午前中に仕事を終わらせて、
【あの施術をするしかない!⠀】
行ってきました。千葉の船橋、ジートピア!!
予約を取り、施術とはウィスキングです。
以前、マルシン卑弥呼のふじふじさん、からこの話を聞いていて、大変興味を持ちました
僕の今の身体には、これしかない!。
受付で、ウィスキングの前に2セットぐらいして下さいねと言われたので、先ずはサ室にイン。
高温サウナ、低温サウナと二つあり、ウィスキングは、この低温サウナが貸し切りになります。
高温サウナ、110度を指していました。上段でゆっくり蒸すのですが、熱い。とにかく熱い。
そして、ここ何処かに似てるなーと思いました
僕は他の施設に、そんなに行ったことがないので、他は分かりませんが、率直に大垣サウナに似てるなーと思いました。
たっぷり汗をかいた後の水風呂も素晴らしい。地下水汲み上げなので、いつまでも入っていられる
外気浴を重視する僕には、ここの外気浴もありですね。ビルの中で、サウナ〜の為に作られた外気浴。オーロラが出迎えてくれました。
そして、本日のメイン、ウィスキング!
施術師は、黒田さん。
低温サウナ貸し切りだけでも、嬉しい気持ち。
中に入ると、うわぁ〜なんていい香りなんだ!
白樺、オーク、多分他にも。とてもいい香り。
うつ伏せになり、黒田さんが、ヴィヒタを使い、叩いたり、押したり、揉んだりと、今までにない経験です。これが気持ちいいんです。
白樺、オークに蒸されているんです。
仰向けになって、また同じように。 目をつぶっていましたが、森の中で昇天です。といった感じ
そして。一通りの施術が終わり、水風呂。
ここでも凄い事が起こりました。 仰向けになり全体重を黒田さんに任せ、プカプカと浮かせてくれるのです。 これって赤ちゃんがお母さんのお腹の中にいる感じなんじゃないでしょうか。
これが僕は1番凄かったです。この経験は忘れられないですね。言葉では表せません。経験してもらうしかないですね。
その後、デッチェアに座り、黒田さんが、優しい風を仰いでくれ、今までにない、整いでした。
普段の整いとは、かけ離れていましたね。言葉では説明できません。
今回初めての、ウィスキングでしたが、スゴすぎる!!
また僕は受けたいです。疲れた身体にはもってこいですね。黒田さん、ありがとう!!
ジートピア行かれたんですね! ワタシも自宅から考えると、草加より ジートピアホームが正解何ですが🤣 実はです😊とにかく支配人のこだわりがいいですよね!こちらの朝ウナ組も結構ハマってますよ!ワタシもSKC閉まった時、ほとんどジートピアでした。明日、満天伺います。仕事大変そうですが、サウナでバランス取ってお互い頑張りましょう😊
遠征されたんですね☺️✨僕もぜひ体験してみたい‼️少しでも回復できていることを願っております😂
横入り失礼します。ウィスキングはかるまるも始めるようですが、水風呂でお姫様抱っこして貰えるのはまだジートピアだけですものね。男性が羨ましいです。