スーパー銭湯コール宝木之湯
温浴施設 - 栃木県 宇都宮市
温浴施設 - 栃木県 宇都宮市
ホームをここの縁台に変えたい…
皆様、ホームはどんな基準で決めていらっしゃいますか?私はてっきり伺う回数の多い施設がホームなのかなって思ってました。
そうなると、サブスクしてるジムのサ室がホームになってしまいますよね(←私の場合)
年に3回しかサウナに行かない人でもホームはあっていいと思うし、初めて行ったサウナがホーム(生誕の地だから)とか、BEST1がホームだとか言ったっていいですよね。忘れられないサウナとか、故郷みたいなサウナ、まだ行っていない憧れのサウナをホームだと言ってもいいじゃないですか。
何が言いたいのかって言うと、私のホームをこちらの宝木之湯さんに変えたいなという…
何がいいって縁台なんですよ。
全ては縁台です。
縁台が張り物の木目とかではなく、天然木そのまま。そして木製の枕も3つあります。ととのい椅子がたった1脚なのに対して、縁台は4〜5人は同時にととのえるくらいの広さがあります。
そこに大の字で寝てるのは、ほぼ私1人。
縁台の貸切✨
サウナにおいて、サウナはあくまでも前菜、メインは外気浴であるという話を聞いたことはないですか?
そうなると、外気浴がいかに快適であるかに尽きるんです。特に冬場はなおさら…
ちなみに、私はととのいの際は大の字で寝る派に所属しています。大の字で寝る場所(縁台)がない場合、それに近いウッドデッキや長い椅子にはみ出しながら寝てることもあります。南大門のプーロの淵に寝てたり。
ここ、宝木之湯さんの縁台は天然木の縁台なので夜のととのいでも、背中や足元が冷たくなりません。
温かいって思えるくらい、柔らかい、優しい縁台です。熱伝導率が低いから、木って温かいんですよね。
ととのいのスタイルは多くの方がととのい椅子だったり、インフィニティチェアだったりがお好みの方が多いかと存じます。
ぜひ一度、宝木之湯の縁台で大の字でととのってみてください。
人が少ない今のうち、夜の9時過ぎ女湯の縁台はほぼ貸切です。
黄土サウナでも70℃もあり、下茹で後に貸切になれれば、スタンディングもスクワットも思いのまま。心拍上がるのも意外に早いです。
女湯の高温サ室も、最近は90℃を超えています。なかなか嬉しい温度ではないかと思います。サ室出てからの、、ジェットバス水風呂はご褒美でしかありません。
ぜひ一度、ご賞味あれ。
良いサウナ施設ですね😁また栃木に行った際は縁台で寝転びますね🤤
ゲコ太さん、ありがとうございます。サ旅いいですよね、私も仙台に行くのが今から楽しみですよ。日中は他の施設を巡って、夜はやまびこの湯に毎晩イキタイんですよ、実は。まだ一回しか行けてないけど、やまびこの湯は違った意味でホームと思っています。
他の県にもホームがあって良いと思います😁宮城のサ旅満喫してくださいね🥰サ室は別だけどやまびこで偶然出来たらよろしくおねがいします。
ゲコ太さん、ありがとうございます😭じゃあ、一回しか行ってないけど、やまびこの湯がホームなような気がしてきました…確かめに行きますね🥹偶然できるかはわかりませんが、必ず参ります!!!私の帰る場所、やまびこの湯に!!!!
縁台で大の字、そこはもうホームですよ✨間違いないです😁私も近くの、海の見晴らしが良い外気浴充実施設をホームにしてます👍
のぶさんからそう言って頂けると、ホームにしてもいいのかなと思えてきます。海の見晴らしがいい施設…海無し県住みにとっては、只々羨ましさしかないパワーワードですね。そこも行くしないな🤔
ぜひぜひ茨城サ旅第二弾で我がホームへ👍施設特製の木製寝転びベンチもご用意しております😁
茨城サ旅、組み立ててみます🤔海はマストで。木製寝ころびアリなら、そこは確定ですね🥹わかってるなぁ
サウナホーム論‼️やはりホームとは最後に帰る場所…という説が有力✨心身が極限状態のときに初めて気付くのかもしれません(-。-;
サウナッツさん、こんばんは🌇その説、ほんとですか😱だとしたら、ゆららではないことは間違いないと確信しました!サウナッツさんは南大門なんですよね💦私は、私は、、、、✨
よくぞ、気付いてくださいました〜😆仙台やまびこの湯にも一瞬変えてみたんだけど、流石にまだ早いかなと恐縮し、まずは宝木之湯さんにさせて頂きました。yuyanさんのサ活のおかげで良いホームに巡り会えました。ホーム候補って響きいいですね🥰どこか知りたい〜‼️
んっ〜どこなんだろ😅ホーム候補🤨 悩む〜^ ^こないだサウナを愛でたいで出てた秋田市ユーランド八橋かな〜😇私のサ活、発祥の地なんです^ ^大学時代の思い出の場所😎意外でしょ😂😂
yuyanさんはサウナ歴長いんですものね〜学生時代からハマられたとは羨ましい限りです。秋田ですか〜いいですね、てっきり県内サウナをいくつか頂けるかと思ってましたよ。やはり、このサウナ沼は深いですね、完全に溺れてます😇
みつおさんは今夜もホームベルさくですね🥰素敵な夜をお過ごしのことと思います。私は今日がワクチン4回目なので、今夜も明日もサ活できなそう😱2日続けてイケナイなんて、ほんと無理です‥サウイキめちゃめちゃ読み込んでますよ😇勉強、勉強〜✨