泊まれるサウナ屋さん 品川サウナ
カプセルホテル - 東京都 品川区
カプセルホテル - 東京都 品川区
高出力のSAWOのタワーストーブを2基
取り囲むストーブガードの辺りにはアロマとラドル
扉は開け放たれ空気はゆるやかに入れ替わっていた
初めはヴィヒタのアロマ
ストーンの上に置かれた白樺の束は葉脈から音を鳴らしては深くくすぐる香りを部屋に広げてた
やがて青い森のヒバを含んだ水がロウリュされると反射板からなんとなく誇り高いような香りがたちこめた
青森県に少し住んでいた頃あって、心地良い匂いでなんだか懐かしくて古い記憶が蘇ったりした
オーナーさんの素敵な寅さんみたいなアウフグースだった
サウナシュラン11位受賞おめでとうございます✨
でも僕は1位だと思ったよ
きっとこの先ももっと素敵になる予感がするのだ
少しだけ部屋を抜け出してシングルの水風呂で冷やしてからまた戻った
やがて次のアロマがロウリュされた
白樺の葉はみずみずしくヒバの幹は生を感じるように力強かった
タールは死っぽい終わりっぽい香り
そこから再生を思わせる良い香り
風呂のヒノキに開けられたオーバーフローのための開口もとても良かった
暗いナイトオンザプラネットの部屋はオーロラみたいでぼんやりと明滅していて時間もダリのようにぐんにゃりと溶けかかっていた
畳の上で寝転んで天井のグリーンの下
なんかテラリウムの中のようでとても良い気分だった
そこらへんに金魚がプカプカ泳いでいるようで
60分980円とかすごくコスパ良いんだけどね
浅瀬みたいな浴槽も、ひとりじめの美泡も暗い鐘の音が響く部屋に置かれたアディロンダックチェアもなんだか心地良すぎて延長に延長を重ねてしまったりしたけど何も問題はないよ
まっさらなキャンバスを、スクリーンをはみ出すような素敵なサウナが大井町に出来て、辺りも美味しいお店も多い街で楽しいね
まだ終わらないし終われないな
ぐでんぐでんに酔っ払っているのではない
ゆらんゆらんと、ととのっているだけ♡
こーじさんも来てたのですねー✨僕3時くらいから飲んでました、ろくでもない笑)少し遅ければ良かったなあ…気が合いますなあなんかここ品サから近すぎでしかも美味しくて✨
美味しかったですね~😋サウナ中からお腹が鳴ってたのですが、土地勘がなくて取り敢えず焼き鳥あるからいっかぁ!😆で飛び込んでみましたよ。次回来ること有ったらまたこちらに食べに来ます😁
凄く捕獲したかったよー(;_;)でも酔ってない酔ってない、ニアミスにととのっているだけ!✨
3時くらいからねぇ🤣 それはそれでととのいが過ぎる😊
品川の都市開発のエアーポケットみたいな怪しい路地裏がいっぱいで楽しくなってしまいました🐈⬛中々センスの良い路地でした笑)イワシ!背中から隠し包丁入ってて生姜を溶かした醤油と脂でもう…お酒もイワシもおかわりしてしまいましてね笑)
あまり興味無かったのだけど、ヘムナシュラン1位とあればイキタイ登録しておこうかな😁ハイサワーが呑みたくなりますね🤭
のぶりんととのいトントゥありがとうございます✨ヘムなシュラン1位いっぱいあるからね笑)品サは都市型のサウナとしてチューニングが僕にとても合っていてね、野焼も笑)ハイサワー片手にペチン!ってしたくなった✨
俺も一位だと思う🥇
今回オーナーさんのアウフだったんですよね✨なんかそれがすっごく良くて…上モノ完成していてもコンセプト超えようとしてて、隈研吾の逆?って書ききれないから今度会ったら話しましょうか笑)
ではスナックかなこか、何処かで☺️