へむ

2023.07.26

アダ厶とイヴは果実を口にして追放された
ケチな神だ
禁断とか言われたら食べちゃうに決まってる

子孫は今日サウナ室でオロポを飲んでへむへむ
なんと甘美!

駅から少し離れた場所
何だかこの辺りはあまり嘘くさくないから好きだ
ド派手な外観
デーンとドーンでジャジャ~ン!だ
ロックだな

中は落ち着いた雰囲気 しっとりしている
しっとりとは?

サウナパンツに着換えて浴室に入る
知恵の実を食べて恥じらいを覚えた二人はイチジクの葉で股間を隠した
だから緑色なのかな

色んな言語、色んな柄のアダムの末裔達がいた

スチームサウナの前に竹塩の効能について書かれた看板がある 竹塩凄い!
ワクワクして中に入る 竹塩は見当たらなかった
しおー!!泣)

でも凄く良い薬草の香りと強い蒸気
入口上にはファンがついてて風がアチい!
天井からアチィ水滴さんが時折どうもね!と落ちてくる ポタッキャッ
ガラス窓越しに隣のサウナの様子が見えるのだ
ほう…

ドリンク飲んで本を読んで、談笑してたり
ここでは禁じられていない遊びだ
自由だ!

岩盤サウナー←
と書かれた看板
このサウナを構成する要素と効能について書いてある

中に入ると一部純金が輝いていた
お宝にタッチ!ギャーアチい!
金箔だろうねこれは盗めないやつだ
が僕のハートは盗まれてしまった

石板からの反射だろうか、ストーンの対流だけでない心地良い熱さ
敷かれたマットも蓄熱しておりサウナパンツのおかげで猿にならずに済んだ
いい空間だ
気が付いた頃砂時計は落ちきっていた
久しぶりだったのだ
仕事と体調が夏に狂わされていた
こんな素敵なサウナで汗をかけるだなんて
昨日は想像しただろうか
まあ昨日なんて水風呂で流してしまおう

循環しチラーに保たれた冷たい水
波打っていて凄く気持ち良い!
暑かった今日も溶けてしまった 最高!

仮説を元に空気中の水分を凝集し、瞬時に冷却する手のひらサイズのチラー、空気圧で水の立方体を形成する超高性能コンプレッサー
どこでも水風呂!欲しい!

そんな事を想像したりする程に

オロポ貰って椅子に座って休憩した
窓の外からは夏の匂い
地面には赤色灯と物々しい警備 駐車違反の貼紙
でもここは楽園

ルールやマナーは脳や電気信号が作ったモノだ
いわば幻想や神話や宗教だ
サウナはヒトの手が作った
二人は追放されて良かった

また来ようっと
スタミナドリンク2200円!
その謎を解くため

波打つビルの間を歩く間にガリガリ君は溶けた

2023.07.27 03:36
わ〜お疲れ様〜♪殺人的な暑い夏、「どこでも水風呂」私も欲しい笑!アダイブと見事に絡め、深くて哲学的なのに楽しく軽妙に仕上げるへむへむサ活が完全復活〜!体調戻ったのでしたらよかったよかった。読みたかった以上のものがまた読めて、とっても幸せデス…♨️
2023.07.27 10:50
まねきさんのコメントに返信

のび太が羨ましいです…体調はサウナで修理しました笑)外でも中でもアチィアチィ騒げる程に元気!猫さんや皆さんのサ活からも元気頂きましたのだ☆
2023.07.27 07:48
へむさん、おひさしぶりです!昨日の夕時へむさん最近みかけないなーなんて思ってました🥲 今回のサ活もだいぶ哲学してますね👴 アダイブ楽園だからこそ中のルールもフリーダムと聞きます、一度行ってみたいものですねー😄
2023.07.27 11:01
わしわさんのコメントに返信

お久しですねーそうそう僕も同じ事考えてたらわしさんコロナだったのですね。体温も語彙も下って良かったです!笑)アダイブはオススメ出来るような出来ないような不思議な場所、湯船で電話とか笑)苦手な人もいるかもだけど独特で僕は結構好きでしたよー✨
2023.07.27 11:59
日本国内にありながら日本人の概念を全て取っ払った孤高の存在!これぞアダイブ✨本当、独特で好き嫌いが分かれると思いますが、私も好き派です🤭物々しい警備やパトカーと楽園のコントラストもまた粋で、神が追放しきれなかった残骸で賑わっているのも🙆
2023.07.27 18:23
国民の叔父さんのコメントに返信

ホントはずっと行きたくて笑)施設には失礼かもですが、鎧も剥げた生身で魔界村に侵入するようなスリルでした、そんな時ヒトはニヤニヤ笑うもんですね。常識だと思っていた事が瞬時に化石に変えられて原始の二人が《最高だろ?と嘲笑ってましたん♡
2023.07.29 21:53
フニフニヘムヘムと、アダムとイヴの謎に迫る、へむ探偵は、さながら林檎殺人事件のヒロミGOのよう🕵️‍♂️私も希林さんのフリして楽園に忍び込んでみようかな🍎ドラちゃんの大行進が見れるのはテレビ朝日ですか?
2023.07.30 00:07
ゆげさんのコメントに返信

悲しいかな事件は耐えませんねえ笑)ゆげさんが希林さんなら僕も白いグラサン掛けなければ!ドラえもんはねー六本木ヒルズ大蜘蛛の近くで無限増殖してました。値札付いて無い所をみると売り物ではないみたい🐈‍⬛
魔界侵入の時はその無法地帯ぶりだけが気になって👀へむさんのように祖先を想像する余裕なんて無かった!あの緑パンツはいちじくの葉かー🍃自分で作るオロポを持って来てもらった時に「サウナの中では缶の破裂にだけご注意を」なんて言われるのここだけですよね(^o^;;
2023.08.03 17:06

緑パンツはこじつけですよん笑)今では魔境かもしれませんが、昔はこんな感じが当たり前だったのかもしれませんね。オロポは作ってくれて残ったポカリの缶を貰いました。ファーブルみたいな気分ですっごく楽しかったです笑)