大豊湯
銭湯 - 北海道 札幌市
銭湯 - 北海道 札幌市
仕事中
久々に
30年来の付き合いのある
廃油回収のオジサンと
お話
この廃油オジサンの銭湯の
ボイラーで使ってるの?
うん、ウチでも使ってるけどね
他の廃油ボイラーの施設にも
卸してるよ。
ふぅ〜ん。
じゃあ、近いうちオジサンの
銭湯行ってみるね!
白石区でしょ?
あっ〜、おいでよ
北13条通り沿いだからね。
わかった!
じゃあねぇ!🖐️))
そして初訪問の
大豊湯へ
番台に
廃油のオジサン居る!笑笑
どうも!
早速、来ましたぁ!🤭✨
なに、仕事終わりで来たの?
そうだよ!
バイクで来たのさ🤭
ゆっくりしていってね😊
はい、じゃあお邪魔します✨
水冷にとって
大豊湯のオジサンは
廃油回収のオジサンで
ハタチの頃からのお付き合い。
廃油が溢れてしまう前に
オジサン呼んで廃油回収してもらうのが
新兵の水冷の仕事だった。
だけど
オジサンの銭湯一回も来た事無かった。
浴室は明るくて
好きな感じ
カランを上手く使って
丁寧に体洗えるようになった
一年前まで
銭湯なんか
アウトオブ眼中だった笑笑
だけど、
食わず嫌い克服して
今では銭湯大好き人間に!
そして巡り巡って
サウナイキタイに
出会い、
廃油のオジサンと
こんな形で
再会?する事になるとは、
人生は面白い
あと何回こんな出会いが
あるのかなぁ。
人生も後半になるといつも
そんな事考えてしまう
帰り
オジサンと
お話
日中は廃油回収業務
夜は銭湯で閉店の23:30まで
番台業務
「寝る時間ないの、」
との事
そりゃそうだ笑笑
オジサンから
「晩飯食べたの?」
ってお食事のお誘い!
キャー!
廃油オジサンと
サウナデートか?
本日はこの後
留守番業務の為
泣く泣く帰宅😖
オジサンまた来るね!🖐️))
水15.7℃
下は○○パールホワイトですか?(意味深
ズボンは汗と涙とカウ◯ー混ざりの世界一幸せなブルーカラーです🫶 仕事中にテントサウナは出禁です草
上ロイヤルブルーの下ノーパソフル◯チンで樽前の風をキンタ◯マ袋の皮、広げて受けてウインドサーフィンですか?サイテーですね!
ポジション出しが大切です
そうです、本当にいろんな人に出会いましたぁ✨リフレ好き過ぎてサウナ嫌いになった人とか、センチュリオンがサウナ過ぎてダメだった人とか、ビンゴで「男優さん!🎤」ってマイクで呼ばれる人とか、ほんと様々な方に出会える、あそこは人間交差点かもしれません!(全部一人の人ですがw)
ぺろさん!30年来大豊湯は水冷にとっては廃油回収業者でした。銭湯やってるっていうのは以前から知ってたので「いつか行こう」と思ってました🤭✨今回こんな形で廃油のオジサンに再開?出来てなんだか、不思議な感じでしたwww
少ないチャンスをモノにできなかった、デート受け師失格です。笑笑
未希さん銭湯の店主さんとデートなんて考えただけでキャー🫣ですよね🤭✨今回はいつもの知り合いがサウナを通して別人のようになるという珍しい経験でした✨こんな経験あと何回できるのかなぁ🤔
仕事以外ではサウナで繋がることしか無くなってきた私です。古い付き合いもサウナで繋がるのは素敵な話でした😊 大豊湯のサウナ、レンガ壁で雰囲気もあって良いサウナですよね✨
Jediさん!ギフトンありがとうございます!!😁✨意外な所からサウナに繋がる可能性を今回は感じました🤭✨そうです!謎にサ室が薄暗くてテレビなくて壁レンガでオシャレ系の調子こいたサウナみたいな雰囲気でした!🤣🤣🤣
ヒロテテさんはネット検索からのサウイキ繋がりなんですね!🤭✨それが今では週7サウナー🤣✨確かにヒロテテさんとも繋がる事無かったですね✨😊あしべの37ロッカーの大喜湯ステッカー見た時「ヒロテテさんって実在するするんだ!」って思ったくらいですから!😂✨
サウイキ開始前も 毎日ホームサ活してて 1週間の長いホーム休業でサウナ難民になる!と思って検索してサウイキ知りました😂✨ あっ😂実在してます笑笑 ホームに男性より先に女性Fサができた時は 歓喜でした🙌✨✨
検索からのサウイキ!✨確かに水冷も始めはそうだったかもしれないです🤭✨ヒロテテさんが実在すること確認できる日はいつになるのか😂✨Fサできた時嬉しかったんですね!キャー😂🤭🤣✨
私も水冷さんが実在するのか確認したいです😂😂✨✨ 男性より先にできるなんて 珍しくてうれしかったです🙌🙌✨✨
真吾さん!そうですね✨今回は完全にサウイキ以外の人とのサウナを通した繋がりでした🤭✨もしかしたら身近な人とサウナデートしたら新たな発見あるかもです!笑笑