用宗みなと温泉
温浴施設 - 静岡県 静岡市
温浴施設 - 静岡県 静岡市
かつてマグロの加工場だった漁港内の建物をリノベした用宗みなと温泉🐟♨️
みなさんから頂いたトントゥで入浴券が当たったので行ってきましたー!
ありが㌧です🙏🏻✨
ほんとに目の前が魚港です🛥️
雲ひとつない快晴で富士山がすごいオーラを放っておった🗻🌊
なんとなく湿度を感じる遠赤外線サウナ🧖🏻♀️
阿部川水系の地下水を利用した内湯と水風呂
浴槽の段差部分が木になってていい!
外気浴してカラダが冷えたので、露天風呂の富士見小屋へ入ってみました🛖
窓から海を覗くと富士山が🗻
視界に無駄な障害物が入り込まないように、ちょうど富士山が綺麗に見えるサイズ感でフレーミングされています🖼️
工夫されたんだなぁー
温泉に浸かりながら富士山眺められて幸せ☺️
廊下に展示してある、昔の用宗の風景や人々の写真を一枚一枚じっくり鑑賞。
とても心が動かされた…
用宗といえばしらす食べなきゃ🐟
ってことで、サ飯は地元の民で賑わう幸八さんへテクテク🚶🏻♀️
しらす漁が終わってしまったので、生しらすは食べられなかったけど、しらす海鮮丼、しらす餃子、しらすコロッケなどがついた『しらすまつり定食』をいただく🥢
しらすフェスティバル🥳
新鮮なお刺身や焼き魚や他にも美味しそうなメニューいっぱいありました!
静岡の港町らしい、のんびりあたたかな雰囲気を味わえた楽しいサ活ができました🩵
次は生しらすのシーズンに!
孤独のグルメ面白いですよね〜😋では、スポンサーになってください🤣新しい年はなんだか富士山拝みたくなります🗻あったかいから?雪が少なく感じました。
スポンサーになれるほどの財力がないのでトントゥお送りいたします🙇🤣
やったー😆✨
僕も一回行きました! 道挟んでの建物でクラフトビールが飲めて最高でした。 「もちむね」って最初読めませんでしたが…
なんと😳✨オシャレなクラフトビール屋さんありました🍺ビール好きにはたまらないかも!もちむねって私も読めませんでした🤣オリジナルグッズも可愛くてオシャレでしたね〜町の雰囲気がいいんですよね🐟
あ!まつりんごさんのアイコン用宗のサウナハットですね!可愛い💚ありが㌧です🙏🏻✨
ぴのさん 当選おめでとうございます㊗️ ステッカーも😄 用宗さん、女性側が富士山🗻キレイに見えるみたいですよね🥰 いいサ旅だなー👏🏻
ありがとうございます😊✨蒸さんが大量にトントゥくれたおかげです🙏🏻男湯のほうが開放感ありそうだし羨ましいなーって思ったけどそうなんだね🗻