マジック温泉 昭和浴場
銭湯 - 東京都 中野区
銭湯 - 東京都 中野区
※前日より。
サウナのヌシ、眉毛タトゥーのヌシ、私。この三人でやり遂げる。
先ずは電気中の眉毛さんに電気湯について質問。足と腰で突っ張り棒のようにはじからはじまで当てている。「ピリピリですか、ビリビリですか」「そんなに強くないよ。身体のいろいろ、当てるのよ、効くかもしれないじゃない?」「えっ!足の裏は?」「よさそうじゃない?」と。
先ずは中に座り、利き手側の右足を電気板の中央で、上げたり下げたり。「あなた、こわがりねえ」と。眉毛さんにお願いを申し出る。「私に何か起きたら、助けてくださいね、ね。ねっ」「はいよ、頑張って」
あんまり熱湯風呂ちゃんと観てなかったけど、落ち方も美醜ある芸。醜く落ちたくないな。見てる人がいいな。まだ1回目なので、常に平行線で上げ下げ。少しずつ電気板に近づけていく。「もっと近く!」「1cmずつ近づいてますう」「もっと!」「ふぁいっ!」のコールアンドレスポンスがつづく。
電源まで30cm。ここまでか。
ヌシお二人にご挨拶。「出直してきます!また電気に当たりに」「またね!」
5セット
ちなみに今日は、国分寺市から徒歩12分ほどの桃の湯。これまでで1番荒れたお風呂屋さん。駅の北側の孫の湯は昨年廃業とのこと。
深い白湯、下が繋がった浅い白湯、バイブラ湯のみ。シンプルイズベスト。
常連さんとのほのぼのやり取り、いいねー。 そして電気風呂、ナイスファイト!
kimoさん、そう2回の端っこにあるやつです。電気風呂なのに揉み、押し、ほぐしなどの技があって超気持ちいいです。ダンジョンジャパンの2階はただの通路になりがちですが、アカスリ姉さんたちが醸し出す緊張感が好きです。 あとおヌシちゃん、嘘だと思ってるから確かめるので、日時を公開してください。