おヌシちゃん1級

2022.09.24

※昨日の出来事です。

葛西橋サウナクラブに入部後、気になっていたことがあった。東東京での催しが多すぎないか、ということ。こちらの部員は、葛西橋周辺在住者が多いということは折り込み済みだが、もっと広い眼をもって西東京のことも知ってほしい、ということで持ち込み企画を実施した。

サスペンス風のしおりを作成し、前夜はサスペンス風のクッキーを作るという私の意気込み。こんなに気合いを入れるのは、ここ最近だと韓国ドラマを観ている時くらいだろう。意気込みの使い道ができてよかった。

高尾山口での待ち合わせに、東東京の部員の皆さんは5時半くらいに家を出たそうだが、私は7時半に出れば間に合う。なのに緊張なのか興奮なのか4時に起きてしまった。雨だからやだなと思いつつ、同じ理由で参加しないことになった肉まんの判断は正解だったかもしれない。

待ち合わせ時間ちょうどに着くと、みんな到着していて、格好だけは一人前だった。格好は半人前の私だが、高尾山歴だけでいうとここは私に命を預けると思って頼りにしてほしい。安心の一号路でずんずん登る。みんなの体力ややる気を鑑みながら、サクサク登る。
私自身人見知りなので、何度か会っているコアメンバーの面々ではあるものの、やや挙動不審になってしまったが、頂上に着いて一安心。

頂上で食事のつもりもあったが、小雨も降りつつ秋とはいえ汗だくなので、麓のお風呂に入り、その後食堂でお腹を満たすことに。

お風呂は小一時間の時間制限だが、檜のシルク風呂がいいんだよね。そしてテレビは「ヒルナンデス!」で横浜のグルメ特集。ベトナム料理はパンチがない印象であまり惹かれないのだが、シンガポールの料理というラクサが美味しそうだった。サウナでテレビをゆっくり観られる幸せ。

雨の登山もそれはそれで楽しかったなあ。お天気なら、登山道も頂上もお風呂も、めちゃくちゃ混雑だろうし、決行できてよかった。そして、奇妙なクッキーもみんな味覚がおかしいのかな、美味しいっていっていたので悪い気はしなかった。

お昼は豚生姜焼きと唐揚げの合い盛り。生姜焼きは私の期待値が高すぎるので相応の味だけれど、hiromiさんのくれたタコの唐揚げがめちゃくちゃ美味しかった。

NOといわない心優しいメンバーたちにつけ込んで、食後は完全なる私の趣味の世界にみんなを引率しまーす。

おヌシちゃん1級さんの京王高尾山温泉 極楽湯のサ活写真

合い盛り

生姜焼きへの期待値が低ければ、楽しめるのではないだろうか。言い方!

他3件のコメントを表示
2022.09.24 11:14
登山後のサウナいいよね。今年まだやってないから、どこか登りたくなった。葛西橋SC皆さんのサ活を読んで、ホントに優しくて心の広い方ばかりだなぁと思いつつ、誰もクッキー🍪のことに触れず無かったことにされてるのが気になったよ…
2022.09.24 11:22
え、登山するの?今度どっか肉まんとも行けるといいね。やっこさん登山部だから!いまみんなのまとめて読んだけど、たしかに無いことになっていて、私の妄想なのかもしれないね。二つ目の配給時、「小さいのでいいよ」とみんないっていた記憶もあるんだよね。どういうことか説明を求めたいね。
2022.09.24 13:57
おヌシちゃん1級 おヌシちゃん1級さんに39ギフトントゥ

くっ…クッキー、カントリーマアムの6倍美味しかったです🍪
2022.09.25 08:27
たこすさんのコメントに返信

たしかにハードでなくソフトクッキーだったねー。一枚以上はちょっと重いけど、カントリーマアム超えたならよかったです!
K
2022.09.25 05:36
おヌシちゃん1級 おヌシちゃん1級さんに5ギフトントゥ

肉まんさん、サ活の投稿してないですよね。。もう卒業されたのでしょうか。
2022.09.25 08:28
Kさんのコメントに返信

あ、結局肉まんは来なかったのですよ。雨で風邪引いても赤ちゃん心配だし。また秋のうちに肉まんとも登るんでよかったらご家族でどうぞ!(妻家人含む)
2022.09.25 21:34
サスペンス風クッキーだったの?食べたあと、少し眠くなったのは気のせいかな?
2022.09.26 18:56
kentaroさんのコメントに返信

ムニさんもお酒入ってる?って言ってたけど、チョコ、バター、小麦粉、ベーキングパウダーのみなんですよね、なんでだろ。
クッキー、とても美味しかったですよ! 甘いもの大好きな方は、ケーキ2~3個食べたりしますが、私はある程度食べれば十分で😅それ以上食べれなくて、ごめんなさい😅 小さいので、と言ったこと気を悪くしてしまったら、ごめんなさいね😅
2022.09.26 18:58

サウナースのせいで気を遣わせてすみません。きつく言っておきますね!全然気を悪くしていないので、無問題です!またなんか作りまーす。