竜泉寺の湯 八王子みなみ野店
温浴施設 - 東京都 八王子市
温浴施設 - 東京都 八王子市
【1 or 8】
八王子に行く用事があった。時間はあまり無い。
どうしようかな?迷ったけど一か八か寄ることにした。ギリ2セットできるかな。
まずは壺風呂で温まって、いざサウナへ。
8分くらいで出て( Mi Bandで色々測る余裕もなかった)
水風呂は16度。深くて冷たい。
外気浴は寝転んでみたものの
こんなにバタバタしてたら、ととのうものもととのわんな。(誰、これ?笑)
ところが意外とすーっと気持ち良くなって…宇宙の手前で戻ってきた。
その後、泡の湯(あぶくのゆ)にゆっくり浸かって、数日前の片想いの彼とのドキドキのLINEのやり取りを思い出す。
彼「今年の漢字決まるの今日だったな。
オレは『安』だと思う」
私「じゃあ、もし『安』だったらキミの食べたいもの、何でも奢るよ」
彼「ヤッター‼︎ じゃあお前が当てたら、オレも何でも奢ってやるよ」
私「わーい‼︎ 」
(マジー⁉︎ どっちかが当てりゃ、お食事デートじゃん!ソフトクリーム食べるだけとかじゃない、ほんまモンのお食事!こりゃはずせねえ〜!)
(言葉づかい笑)
彼「何だと思う?漢字」
私「うーん、えっとー…」
彼「ググるなよ!」
(見透かされていた。返信が遅かったらググってると思われちゃう…)
私「うーん」
私「何だろ?」
私「そうだな…」
(と、時間稼ぎをして別端末でググった。そうです、私はずるい女です。いやいや、奢られようが、奢ろうがそんなことはどうでもいい。こちとらお食事デートがかかってんのよ、ググるくらい許してちょうだいよ!…誰に言ってんのか笑)
(そこには今年の漢字の予想が出ていた。
予想1位から…戦、高、争、安、乱とある。)
もう何日か前のことなので、皆さんはおわかりと思うが、彼ははずしている。
私にかかっているのだ!
決めた。一か八かだ!あれに決めた。
2セット目。サ室に入る時に気づいた。『バズーカロウリュサウナ』と書いてある。1時間に2回。最近これになったらしい。
バズーカには当たらなかったけど、私には充分熱かった。
水風呂、外気浴…。
結局半ととのいだったよ、今日もわたし😌
来週サークルがあるが、私が行かれないため年内は彼に会うことができないと思う💧どうしても「今年の漢字」を当ててご飯に行きたい‼️
私は答えた。
「高」
数時間後、今年の漢字が発表された。
「戦」
なぁ〜〜にぃ〜〜?
やっちまったな‼︎‼︎
(今日の私、壊れてます)
…ググった意味🥲
オワタ
「戦」がなんかしっくりこなかったんですよ💦戦争を連想するような良いイメージもなくて…。で、一か八かで第二候補を選びました。大後悔ですよ‼︎ しばらく壊れてました〜🫠
本当に今落ち着いて考えれば確かに『戦』ですよね😅その時は焦っていたのか、1位『戦』?なんで『戦』?と。ありえない!と思ってしまいました。悔やんでも悔やみきれません😭私のばかばかばか〜😖でもこれが現実。今度からは時間に余裕がある決め事、勝負事はサウイキのみなさまに相談させていただきます🙇♀️ 自分自身の今年の漢字ですか?『森』🌳『山』⛰どちらにも決めがだいです。JJ884さんのセンス👍です😆
ニアピン賞笑笑 どらさんから彼に残念会の提案をしてください🙇♀️…なんちゃって。 ホントにやっちまいました😭 クリスマス?…くりすます?…クリスマスって何でしたっけ🤔
今回の最大の収穫は、彼がサウ七さんと食事デートに行ってもいい、しかも「オレも何でも奢ってやるよ」と言ってくれたことでしょう。もし僕だったら、そんな気が無い相手とは、何でも奢る当てクイズなんかそもそもしないだろうし。もしサウ七さんに当てられて「何でも奢る」ことになってもいい、ぐらいの大切さでサウ七さんを思ってる。ということは、また同じようなチャンス(何かを当てる、何かができるようになる、条件は何でもいい)で、同じようなチャンスが来る可能性大ということですよ。サウ七さんの方が提案してもいい。漢字当てのリベンジ戦とか言って。ということで、次のチャンス到来に期待トン+10です🌟
Manabuさんの推測通りだったら嬉しすぎます😄リベンジ戦ですね、「何でも奢る当てクイズ」何か考えないと!いつもありがトンございます😊