サウ七

2022.12.16

【1 or 8】

八王子に行く用事があった。時間はあまり無い。
どうしようかな?迷ったけど一か八か寄ることにした。ギリ2セットできるかな。

まずは壺風呂で温まって、いざサウナへ。

8分くらいで出て( Mi Bandで色々測る余裕もなかった)
水風呂は16度。深くて冷たい。
外気浴は寝転んでみたものの
こんなにバタバタしてたら、ととのうものもととのわんな。(誰、これ?笑)

ところが意外とすーっと気持ち良くなって…宇宙の手前で戻ってきた。
その後、泡の湯(あぶくのゆ)にゆっくり浸かって、数日前の片想いの彼とのドキドキのLINEのやり取りを思い出す。

彼「今年の漢字決まるの今日だったな。
オレは『安』だと思う」

私「じゃあ、もし『安』だったらキミの食べたいもの、何でも奢るよ」

彼「ヤッター‼︎ じゃあお前が当てたら、オレも何でも奢ってやるよ」

私「わーい‼︎ 」

(マジー⁉︎ どっちかが当てりゃ、お食事デートじゃん!ソフトクリーム食べるだけとかじゃない、ほんまモンのお食事!こりゃはずせねえ〜!)
(言葉づかい笑)

彼「何だと思う?漢字」

私「うーん、えっとー…」

彼「ググるなよ!」

(見透かされていた。返信が遅かったらググってると思われちゃう…)

私「うーん」

私「何だろ?」

私「そうだな…」

(と、時間稼ぎをして別端末でググった。そうです、私はずるい女です。いやいや、奢られようが、奢ろうがそんなことはどうでもいい。こちとらお食事デートがかかってんのよ、ググるくらい許してちょうだいよ!…誰に言ってんのか笑)

(そこには今年の漢字の予想が出ていた。
予想1位から…戦、高、争、安、乱とある。)

もう何日か前のことなので、皆さんはおわかりと思うが、彼ははずしている。
私にかかっているのだ!

決めた。一か八かだ!あれに決めた。

2セット目。サ室に入る時に気づいた。『バズーカロウリュサウナ』と書いてある。1時間に2回。最近これになったらしい。
バズーカには当たらなかったけど、私には充分熱かった。

水風呂、外気浴…。

結局半ととのいだったよ、今日もわたし😌

来週サークルがあるが、私が行かれないため年内は彼に会うことができないと思う💧どうしても「今年の漢字」を当ててご飯に行きたい‼️

私は答えた。

「高」

数時間後、今年の漢字が発表された。

「戦」

なぁ〜〜にぃ〜〜?
やっちまったな‼︎‼︎
(今日の私、壊れてます)

…ググった意味🥲

オワタ

サウ七さんの竜泉寺の湯 八王子みなみ野店のサ活写真

2022.12.16 12:26
何故に「高」を🤔サ活にもあがってた 彼とのワールドカップ⚽️サッカーの話の繋がりで「戦」で良かったんじゃ😅慌てな〜い 慌てな〜いですよ😊
2022.12.16 13:06
ミントちんさんのコメントに返信

「戦」がなんかしっくりこなかったんですよ💦戦争を連想するような良いイメージもなくて…。で、一か八かで第二候補を選びました。大後悔ですよ‼︎ しばらく壊れてました〜🫠
2022.12.16 22:31
何日も前の事なので、知ってましたけど、世界情勢やワールドカップからもそうなりますよね。でも、さておき自分の中で決めるとか、二人の中で決めるとかどうですか?私が捧げるとしたら…「森」ではないですか😁 山と迷いましたが…
2022.12.17 12:36
JJ884 JJ884さんに10ギフトントゥ

本当に今落ち着いて考えれば確かに『戦』ですよね😅その時は焦っていたのか、1位『戦』?なんで『戦』?と。ありえない!と思ってしまいました。悔やんでも悔やみきれません😭私のばかばかばか〜😖でもこれが現実。今度からは時間に余裕がある決め事、勝負事はサウイキのみなさまに相談させていただきます🙇‍♀️ 自分自身の今年の漢字ですか?『森』🌳『山』⛰どちらにも決めがだいです。JJ884さんのセンス👍です😆
2022.12.17 21:29
なぁ〜にぃ〜? やっちまったな!女は黙って 知らん顔...知らんがな!🤭..こーなったら "高"(たかい)と"戦"(たたかい)1文字違いって事でニアピン賞って事に(笑)...もしくは 2人共外れたので 残念会...どちらにしても お食事デートに(笑) クリスマスも近いしね🤭
2022.12.17 22:09
どらさんのコメントに返信

ニアピン賞笑笑  どらさんから彼に残念会の提案をしてください🙇‍♀️…なんちゃって。 ホントにやっちまいました😭 クリスマス?…くりすます?…クリスマスって何でしたっけ🤔
2022.12.18 12:30
説明しよう!「クリスマスとは好きな人と一緒に過ごす聖夜と呼ばれるもので、一年でもっともうざい一日であ~る。」いうまでもなく私には関係ない。もちろん仕事であ~る😁
2022.12.19 09:52
サウ七 サウ七さんに10ギフトントゥ

今回の最大の収穫は、彼がサウ七さんと食事デートに行ってもいい、しかも「オレも何でも奢ってやるよ」と言ってくれたことでしょう。もし僕だったら、そんな気が無い相手とは、何でも奢る当てクイズなんかそもそもしないだろうし。もしサウ七さんに当てられて「何でも奢る」ことになってもいい、ぐらいの大切さでサウ七さんを思ってる。ということは、また同じようなチャンス(何かを当てる、何かができるようになる、条件は何でもいい)で、同じようなチャンスが来る可能性大ということですよ。サウ七さんの方が提案してもいい。漢字当てのリベンジ戦とか言って。ということで、次のチャンス到来に期待トン+10です🌟
2022.12.19 23:42

Manabuさんの推測通りだったら嬉しすぎます😄リベンジ戦ですね、「何でも奢る当てクイズ」何か考えないと!いつもありがトンございます😊