虎杖浜温泉ホテル (Kojohama Spa Hotel)
ホテル・旅館 - 北海道 白老郡白老町
ホテル・旅館 - 北海道 白老郡白老町
医者から入浴の許可が降りた
「なんでもして良い」と
(↑許可を得る前から自己判断でサウナには入っていたがw)
なので今日はちゃんと足を運んでサ活をした(意味深)
虎杖浜地区に素晴らしい温浴施設が誕生した
跡形もなく取り壊された旧浴場と同水準のあつ湯(実測45.2℃)アリ
俺好みのあつすぎないオートロウリュサウナ(10人くらいのキャパ)
「いっぱいかけて♡」を機械化したらきっとああなる(?)
サウナ出入口→冷水機の配置、水のぬるさがリフレみ
水風呂は普通の深さになってしまったが、面積は増えた
足を伸ばしても3〜4人は入れそうだ
露天風呂に置いてある4脚のイスの尻〜背中にかけてのフィット感が非常に秀逸
これは星野または鶴雅リゾートに置いても違和感がない
旧浴場の1番惜しかったところの休憩スペースの改善は大きい
風を遮る露天風呂…景色は観えない
いずみとは真逆
立地が虎杖浜駅前なのもあって、ととのい中に汽笛の「ピッー」って音も時折耳に入る
「音も良い」ではないか
次回は回数券を買うかもしれん
俺は平日の仕事終わりにまたこの場所でどさんこワイドを観たい
※土日の昼は車停めるところなくてサウナどころじゃないとかって話
以下、納得いかんこと
虎杖浜温泉ホテルのリニューアル情報は
ホテルが正式に情報を出す前に、いつも通っているゆのみの湯の常連さんから聞いた噂話(2023.5.26投稿)で知った
その段階からアンテナを張って密かに情報収集をしていたがググっても改装に関してはなかなかわからない情報だった
旧浴場の最終営業日を見送り
オープンの3月上旬という公式の情報のみというのもあり心待ちにしていたところに3月2日にグランドオープンするという情報が俺にも入ってきた
オープン日に実際に足を運んでいないとは言え
この情報を少し拡散させる投稿をして何が悪い
サウナイキタイとは何なのか教えてくれ
ここも一応SNSの役割を果たしているなら、それくらいは大目に見たらどうなんだ
俺の投稿をきっかけにリニューアル情報を知って実際に訪れてくれた人もいたし、それで施設が潤うならそれで良いと思うのだが
ましてや会員にとってあまりメリットのないサウイキメンバーズの俺はこのサイトの支援者だ
ガイドラインに違反がなんだか知らんが
それだけのことで出禁にするってどうかしてるぜここの運営は
はぁスッキリした
サウナ7分3セット
沢からはまぁまぁ遠いですのでいつもの場所にハシゴして泊まりですね草!
お湯良し、サウナ良し、水良し、イス良しでした! 期待に応えてくれましたおすすめです💯
ワタシの投稿の後に別の人のサ活投稿があったので、オープン情報のみの投稿は不必要でしたね結果的に もう消しましたので自分自身気をつけなきゃいけませんね。
134(意味深)トントゥで気を紛らわせてください😈公式HP見ましたけど情報量少な過ぎですね🤣(銭湯にありがち)そんな中、固有の情報をあげてくれる数少ない有志が淘汰(?)されたのは施設にとってマイナスでしたね😭
意味深トントゥありがとうございますw そうなんですよ。良い施設なのに宣伝が下手くそのようで損してますよね。HPもリニューアル製作中(?)なのかもしれませんが…
苫小牧(西)〜虎杖浜〜登別温泉までが庭です!おすすめですよ〜♨