アブロス日新温水プール
スポーツジム - 北海道 苫小牧市 会員のみ
スポーツジム - 北海道 苫小牧市 会員のみ
膝の調子が良いのでトレーニング
家の階段を一段飛ばして降りても「ゥ゙ッ」ってならないのは良い傾向と判断
泣かぬなら
泣くまでやろう
レッグプレス
スマホをロッカーに閉まってトレーニングすると集中できる
プールサウナにしてはオーバースペック
帰ったら玄米とタンパク質モリモリ食べる
「食べることもトレーニングですから」
故、マッスル北村が残した名言(?)
【備忘録】
シッティングレッグプレス140kg
前回よりあがった
他のマシン、20〜30kgで精一杯
ショルダーナントカは特に上がらない
まだまだ貧弱!貧弱ゥ!
トレーニング後のプール1000m泳いでからの渾身の1セット!
イメージ写真にはないけど、これはテントサウナが付きのプールですね( ^ω^)
体の変化が楽しみです…玄米が美味しくて体重増加中💯
ショルダーは2セット目でもう上がらなくなりました() プールについているサウナなので要水着です。トレ後は砂時計が落ちるまで耐えられない程にアツくてなかなか良いです!帯広のJOYFITも気になるのですが、苫小牧のJOYFITが家から遠くて入会をためらってます笑
コンサポさんはとりあえずジョイでボディパンプあたりやり続けるのが近道と見た! 毎日のように通うジムはやっぱ生活圏に近くて通いやすいのが重要と思います。
確かに!なんとなく選んだ今の生活圏には、ゆのみを始めとした良い施設があって非常に恵まれております!なかでも日新プールは市内ではコスパ抜群ジムです笑
あの重量挙げみたいなバーベルのやつですか?!アレを使い始めるには一定のジム通いが必要なのだろうと足踏みしていました。ダンベルですらようやく手を出していいかなと一歩踏み出したばかりです。笑
コンサポさん、「ボディパンプ」はバーベルなどを使っておこなうスタジオレッスンです。負荷は各自で調整しながら、ノリノリの音楽に乗って、各部位のトレーニングを回数多めに反復継続して行うものです。インストラクターの言うことを素直に聞ければ、初心者も安心。週に2-3回くらい継続してやれればバランス良いからだづくりできるかと思いますー
そしてbioでもゼロワンでもやっていますね……!
レッスンもまた未経験なんですよね。。ジムのトレーニング器具もひと通り順応してきて負荷の足りなさを感じていたところ、ボディパンプにも興味が湧いてきたのでタイミングを見計らい参加してみようと思います!
半額王子先生のコメント欄お邪魔しました。。ノーギフトントゥでFinishです。。