月見湯
銭湯 - 北海道 札幌市
銭湯 - 北海道 札幌市
本日も仕事は休みでしたが未明からの雪かき…😓
午前中には大体キレイに片付いたので
話題のサ時計を体験しようとお久しぶりの月見湯さんへ14時過ぎのイン♪
湯パスで100円引きしてもらい、サ時計について聞くとちょうど貸し出し分が出払ってしまったとの事😅
入浴途中で訊ねてくれたら貸せるかもとの事で
まずはそのまま浴室へ
洗体して湯船に浸かる…
雪かきで冷え切った身体に温かさが沁み渡る…☺️
早速サウナへ
今日は「待ち」無く入ることができノーストレスで🙌
常連の年配層中心
時々サ室内でタオルを絞る方が居るので湿度高いコンディション💧
まずは2セットして番台へ…
…残念、まだ返却無し
それから2セットこなしてミストサウナでまったりしてると…番台の方らしき人陰がガラス越しに!
もしかして?
と思い番台へ向かうと、返却された時計の為に探しに来てくれたとの事🥰
その厚意に感謝しつつサ時計を装着して5セット目へ😆
ちょうど上段が空いていたのでキッカリ12分🎵
視力の低い私なので
手元に12分計があるのは有り難い限り🥰
一周12分の針時計はデジタル計測より落ち着きます😅
普通の時計と12分計の2つのモードもシンプル♪
付け心地もロッカーキーバンドと同じで馴染み深くてとても良い👍
クラファンには参加出来なかったけど
発売したら購入します😊
今日は月見湯の温かさを充分に堪能させて頂くサ活となりました✨🙌
タオル絞る方は経験ないですね🤣 サ時計、全国サウナ物産展に行った際に実物触りましたが、チープカシオやサウナウォッチがあるので、自分は買わないかなと思ってしまいました💦 その際はクラウドファンディングの様子で市販するか決めるとの事でしたが、開始10分で締め切りになったみたいなので、恐らく市販ですね😎
ダイスキさん、トントゥありがとうございます✨ サ時計市販楽しみですが、後はお値段ですね😁 バンドの具合が汗をかいてもストレス感じませんでした👍このトコロがサ活に特化している点で気に入りましたね😁
バンドは心くすぐられますよね😁 カシオが作ってくださっただけで嬉しいですね👍
スイマセン... 昔ロウリュが無かった時代は、必ずタオルに水含ませてきて絞ってましたわ..._| ̄|○ il||li でも今はストーブに掛ける為の水が用意されているので必要無くなりましたけどね(>_<)
月見湯はタオル絞りのお陰で良い湿度ですが、せっかくハルビアのタワストーブなのでセルフロウリュ出来ると良いのですけどね😊
私が10代の頃、もうかれこれ30年近く前になりますが札幌の色んなサウナに行っていました。 銭湯は行った事ありませんでしたが、結構な割合の人がタオル絞って湿度上げていましたよ~ でも私を含めた昔からのオッサン連でもカラッカラのドライを好きな人が居たりとその頃から賛否両論でしたよ。
初コメントです、いつもいいねありがとうございます‼️ 正直高いかなと思ってしまいました💦 チープカシオは2,000円くらいで数年使ってますが、全く壊れなく笑、買い替えたくても買い替えれない状況です😁
こちらこそありがとうございます。 トントゥすみません😭 チープカシオが1番最強ですよ👍 クラファン参加して金額見て悩んでる間に売り切れました(笑)デザインも用途も凄く良いのですが、なかなか手が出ませんでした。話し変わりまして、実は今1番気になっているサウナがフタバ湯さんです!必ず来年は行きます!その時お会いできたら嬉しいです😆
お値段は少し迷う価格ですよね😅
フタバ湯オススメですよ🤭 因みにサウナダイスキさんは私のサウナ師匠です😊
まじですか‼️それはお会いしたいですよ‼️ もしこちらに来られたら我らのホームにお招きしなくてはなりませんね😁
フタバ湯最高ですよ‼️ ほうじ茶ロウリュと外気浴と瞑想部屋最高ですから、ぜひぜひいらして下さい🙏
ジェダイさん変なこと言わないでください! わたしジャダイみたいにマスターでなく、パダワンですので🤣 ジェダイも来年是非是非😁そのうちセンチュリオンやスゴイサウナ行きましょう✌️
全く師匠ではありません💦 札幌は中心部しか行った事ないので、そのうち郊外も開拓したいなと思ってますので是非是非よろしくお願いします🙇
ご謙遜を🤭 また一緒にサウナイキタイですね🙌✨
CASIOのサ時計が試せるんですね😳✨ 今までいろいろなサウナウォッチを見てきましたが、ようやく日本のCASIOが作ってくれた!と思って注目してました⌚ いつの日か実物をお目にかかりたい!
レオさんありがトントゥ✨ 機能もシンプルですし、いつものロッカーキーと同じバンドの質感なのでサウナ室でも浴槽内でも全くストレスない付け心地でした😊 後は発売後のお値段ですね😅
クラファン、気付いた時には1日遅し... 気付いてたら間違い無く買ってましたよ... でも、通常販売して欲しい!
kzzさんありがトン♪ このサウナに特化したところが私も気に入りました😁 …それにしても今年の師走、仕事ばかりですっかり後半はサウナ断ちになってます😢
除雪も大変そうですし、無理しないで下さいね(>_<)
お疲れ様です。サウナ断ち大丈夫ですか?サウイキからココルクでの出会いに感謝しきれません😁 来年もサ活ご一緒によろしくお願いします。
おやじぃさんありがトントゥ✨ 今仕事納めで明日も仕事という年末年始です…😅 繁忙期くらの風邪ひきなのでまた暫くサウナ行けそうもありません🥲 年明けたら落ち着くのでまたサウナでお会いしましょう!🙌
お〜😭 早期体調復活明日⛩神様にお願いしておきますね😁ココルクでお待ちしております!