七福湯
銭湯 - 愛知県 名古屋市
銭湯 - 愛知県 名古屋市
久しぶりに桑名の
七里のわたしゆに行こうと目論む。
頭の中には桑田佳祐が流れ、
浮足立って20:40到着。
閉店まであと20分。
え!22時までじゃないの!?あぁン!
まじかよー!今日は玉の湯気分じゃないし
もうじゃあ、狙ってた東温泉…は定休日。
草津湯…営業時間外。
いくつか候補が上がれど
キュピーン!と中々来ない。
最終的にマジカルバナナ的に七福湯イン!
※わたしゆ→桑田佳祐→ライブ行ったね子
ね子サ活でおなじみ七福湯
ボナドライ、88℃、L字1段+2段
キャパ3〜4名
TVなし、砂時計4、温度計あり
深さ股、キャパ1名、実測15.8℃
外気浴‥プラ椅子3
ちょいちょいちょいちょーい!
脱衣所も浴場も
めっちゃ清潔感に溢れてる!
サ室は80年代のおばちゃんの
洗面台のかおり。※褒めてる
貸切で3分砂時計が落ちる頃には
私の顎からもボタボタ汗が落ちる!
居心地良すぎて大熱唱!
♪抱き合えるならば 骨まで抱きしめて
あてにしちゃだめよ
この肌もその瞳も〜♪
仁丹みたいなにおいの
まんまる恵比寿さんから注ぐ
ユッカ濁り湯!
その横の水風呂は、他の方の
サ活のとおり、15℃台キープ!
深めなのに!内湯なのに!
銭湯でありがたき
外気浴スペースあるし!
なるほど、多分ここH28年まで元喫煙所!
居心地良すぎるハズだわ!
雨すらもご褒美の外気浴の足元には
水捌け良きなマット!優しさ!
常時3〜4名が入れ代わり立ち代わりの
浴場は見事なまでに、皆が桶と椅子を
きれいに戻してる!民度高すぎやん!
素晴らしすぎない?名古屋銭湯・七福湯!
そら7柱の神様もニコニコ宝船乗るわ!
そら私もニコニコ湯船でご機嫌だわ!
ご機嫌MAX過ぎて、うっかり無敵モード!
これは…朝イチで浜松インしよ!
ビラックス高薗行って
帰りに豊川の本宮の湯行こ〜!と
ガソリン満タンで国道23号線をブンブン!
30分後、西尾付近から
大雨通行止めの大渋滞にハマる。
おォイ!事前情報得ずにノリで行くで
こうなるんやぞ!そういうとこやぞ!
一夜明けて、命を守る行動をレベルの
大雨だったことを知る。
引き返して良かった…
無知って無謀…!反省!
まじ、岡崎すら浸水被害受けてるやん!ナーさん達無事やんね?ゆっちく大丈夫かな?ニュース見てビックリだったよー!蒲郡辺りから土砂崩れやら氾濫やら、映像見て朝からゾッとしたわ!23号線が動かなすぎてエンジン切ってウンザリしてたけど、命あってのサウナやわー!反省反省、精進精進!
ここで関係者たちの無事を知ることができて良かったわ😆で、続きのサ活読んだら何気に車上泊してる⁉️キャナル朝風呂、当たり🎯で何より♪
安否確認、ナーさんコメのおかげやね!笑 そうそう、ちょっとおかしなモード入ってたんよ、この時!寝落ちギリまで行動しちゃダメやね!笑
えー!後追い返ししてい?笑 ちなみに私のajiサ活で、草津湯後追い予定やったんよな!閉店までにイキタイと思いつつ…は!今日行けるやん!したら、七里のわたしゆも帰りに行けるしな!うーん!どこで時間潰そっかな!
へいへいへ〜い!粗塩ちゃんやーい!私も昨日、大雨で空いてるかと七福湯行こうか迷ってたやーつ!綺麗だよねぇ、店主が使用客と同じ目線になって這いつくばって掃除してくれてるんだって。有難いよねぇ。ここは混んでても民度高くて申し分ないんだよなぁ。ご満悦からの浜松、どえらい事になってたの私も深夜知ったわ!チャンスは今日じゃないよ〜っちゅう何かの知らせって事で👐Good luck!
ね子サ活で行こう行こうと目論見つつ、23号乗ると通り過ぎがちで!笑 混んでても民度良いとか!もう神銭湯やん!七福神なだけに!…あらいやだ!おっさん出ちゃった!笑 神銭湯に、神回避、チャンスの神様の前髪引っこ抜く勢いで、復旧した頃に改めて三河地区行こうっと!
サウナはまぁ、まぁ、まぁ、という感じだけど、七里のわたしゆの高温湯に漬かってる時ほど、祭りのあとが似合う銭湯に未だ出会えてないのよー!桑田さん、下りてくるよ!そしてここはビールサーバーが置いてあるよ!あれ?ね子っちゃんが行くべきじゃね?笑
七福さんイイなー✨この前駐車場が道挟んで横のとこもいっぱいで入れなかったから尚のこと羨ましい笑😍今回の豪雨、浜松も豊橋もかなり降って大変だったよ💦今日も道路渋滞してるし👀💡また仕切り直しで快晴のときにぜひ浜松来てねー☀️✨
まじそれな!私も駐車場いっぱいで、建物横にある軽自動車スペースに慌てて突っ込んだ!笑 いや、ここは整然とされてる浴場やタイルが美しかったー! てかそう!豪雨被害よ!ほんと無事で良かったよー!東に向かうほど、なんか暗いんだもん!雨、光すら吸収するから怖ぇわー!
えぇぇ!冠水道路…もう災害やんか!川みたいになってる道路とか、流れがあるってことやろ?浸かってるだけじゃないやん!恐怖しかないわ!よく帰ってきたね!2人共被害ないのは安堵!早く復旧されますように!地盤もゆるくなってるから、しばらく気をつけてね!
せっかくならオフロスキーで来いよ!笑 いやぁ、一夜明けて空からの中継見れば見るほどに、ほんとよくぞご無事でだよー!1号線があんなんになってるなんて!いやはや、本宮は一体、いつ到達できるのやら!アタックは梅雨明けかなァ!ま、守られた命、気長に待つさ!
ちくわ氏、結構行ってるよね、ラーメン食べに!あ、違うか!ラーメンはいつもか!あ、そういうことでもないか!笑 てか、サ室のあのにおいは、仕込んだ漢方やったんかー!てっきり、マダムの残り香やと思ってたのに!箇所箇所が、丁寧にされてんの伝わるよね、ここ!
サ室カラオケ、りんご歌謡祭のセトリは何かしら?!楽しみにしてまーす!