天然温泉 湯~ねる
温浴施設 - 千葉県 習志野市
温浴施設 - 千葉県 習志野市
100℃10℃のイベント。前回は水風呂40秒で手首と足首が千切れたかと思うほどの衝撃を受けた。今日の目標は45秒!ここで鍛えて、17℃の水風呂に怯まず入れる体になりたい!
カピバラさんとサワディーさんが先に入館されていたのでフードコートトークに合流させてもらった。何度とか何分とか意識せずにいっちゃいなよ!構えずに16℃だと思えばいける!息は止めない方がいい。水風呂の出入口に近い場所は段差と手すりがあるからそれもいいけど、チラーがあって対流してるから逆に奥地まで進んだ方が穏やか。発汗量を測定すれば自ずとサウナの適正時間が判断できるようになる。などと大先輩方からご指導を頂きまして、いざ!
サウナ室は100℃設定で室温は94℃。熱い、十分に熱いよ!入って早々耳が痛い。3分くらいで汗より先に太ももにあまみが浮かび、どんどん濃くなっていく。カラカラ系も楽しい。13分で水風呂へ。
掛け湯をして水風呂前に立つが、ここから足が進まない。奥まで行くには何歩か歩かなきゃいけないのでできれば避けたい。でも手前の階段も辛い。そうだ、尾崎豊ばりに壁伝いに歩くのはどうだろう。水風呂のフチを壁伝いに歩いて、奥まで行ってから一気に座れば水をかき分けなくて済む!これなら出る時も同じルートで安全に帰ってこれる。
……誰もいない。やるしかない。
壁伝いにフチを平均台みたいにして慎重に進む。奥まで進んで一気に座る!温度計は目の前!どれ……8℃!これは無理かもしれない……あれ?前回はソッコーきた痛みが今日は来ない。いける!いけるよ!40秒を過ぎたくらいで結構きつくなってきて、少しだけ余力を残して1分で壁へ。豊をキメて慎重に上陸。
露天に出ると前回なかったインフィニティが目の前に!謎のプロジェクションマッピングにはカクレクマノミが泳いでいて手前のテレビと喧嘩してる。不思議な配置だな笑
痺れない8℃なんてないですよね?温度計壊れてるの?体感は12~13℃。いやいや、でも1分やったんだからこれでいいよ。頑張ったんだよ!笑
カピバラさん、サワディーさん、奥まで行って息しましたよ!ご一緒できて楽しかったです♪ありがとうございました。
ナイス水風呂チャレンジでした😊👍
もう大丈夫!🤗 これからは水風呂で🤤←こんな表情してる筈
いやいや。中々の耐久力ですよ〜。あたしは15℃以下は1分入ってられませんから。