足利鹿島園温泉
温浴施設 - 栃木県 足利市
温浴施設 - 栃木県 足利市
栃木来ちゃったんだから行くしかないよね。入口よりずっと手前から広大な敷地が広がっていて温泉街とか昔の遊園地みたいな古くて巨大なアーチが迎えてくれた。もうそそる。駐車して外へ出るとカラオケの音漏れが駐車場に響き渡っていて、中に絶好調な爺がいるのは確定した。仕上がりきってんな。
フロントは渋いし憩いスペースには適度にジジババがいてラーメンがおいしそうだった。こんな味しかない施設が平成の建物だなんて信じられない。スタッフも常連さんも生き生きとしていて古くてボロだけど綺麗。
浴室はロスコを大きくした感じで配管剥き出し。温泉と地下水がオーバーフロー。いいじゃん!お湯はちゃんとあったかい。42℃くらいありそう。
サウナは86℃で体感は10℃くらい高い。古代を少しだけ優しくしたような感じでちゃんと熱い。湿度低めで好きなやつだよ。これはいいセッティングだね。
水風呂は20℃だけど体感は16℃。冷たくてきついから中腰で固まってすぐ出る笑
2階のお風呂はゴルフの打ちっぱなしと直通なのか!?なんかわかんないけどすごかった。
たぶん複合施設だったんだよね。営業してるのはお風呂だけ。建物全部が賑わってた時はどんな雰囲気だったんだろう。ありがとうございました。
確かに、初期の鹿島園はどんな賑わいだったんだろ🤔全然想像つかない😵💫どうしてこうなったと思いながらも、この味も好き😘
のぶさんトントゥありがとうございます♪昔は打ちっぱなしエリアにハワイアンズみたいなプールがあって新御三家やら百恵ちゃん、キャンディーズなどなどイベントまみれだったみたいです...華やかな時代の映像が見たいですね😭
ボロいけど綺麗、最高!
けいさんトントゥありがとうございます♪ボロと不潔は別物。本当にとても綺麗だった。バタバタしちゃってごめんねーって年配スタッフが楽しそうに掃除機かけてたから泣けちゃった。あんなに広いのに業者入れず自ら掃除て😢
あーいいなぁ、スタッフが楽しそうに働いてるの。ゆあみを思い出すね🥲。
ゆあみに行きたいー😭マット交換のお姉さんが穏やかで丁寧で本当に感じがよくて…。ゆあみは館内も浴室もピカピカだったね😢
ほんと、ゆあみはどこもかしこもピカピカだったし、スタッフさんが楽しんで仕事してる感じはピカイチだった。足利鹿島園もいってみたいな。
フロント女将が優しくて感じがよくて元気でキレッキレなの…後からわかったんだけど90才て。信じられない!若すぎるよ。清掃スタッフも爽やかで元気だった🥺kさんチャンスがあったらぜひ行って🥺
田舎のジャイアンさんはじめまして。コメントありがとうございます✨鹿島園がホームなんですね💡お邪魔させて頂きました🙇🏻♀️マリンパレスめちゃくちゃ楽しそう🥰生まれてくるのが遅すぎましたね😢
わー!ジャンアンさんすみません🙇🏻♀️トントゥまで頂いて...ありがとうございます✨またタイミングを見て栃木おじゃましますね😊
古代味を感じとるあいさんさすが。あのヨモギのようなサ室の匂い、リニューアル前の古代を彷彿させます。