足利鹿島園温泉

温浴施設 - 栃木県 足利市

たくち

2024.06.19

さぁさぁ!行ってきましたよ!鹿島園!!
今日はあの人に会う日!いなジャイさん!!
車で向かっていく🚗³₃
もうすぐ着くってところで、え?ホントにあるの?みたいな道入ってった😂
不安になりつつ進んで行くとありました😂駐車場に車を停めて入口を見ると明らかに怪しい人発見😂そういなジャイさんです😂
全然ジャイアンじゃないやん…笑
挨拶を終えいなジャイアテンド開始😂
施設の説明を細かくしてくれましたありがとう😆
色々気になったけど特に気になったのは3つ
ゲーム機に入れられたでっかい蜂の巣
1人で乗ったらちびりそうなエレベーター
全然展望じゃない大展望風呂
どれも謎すぎておもしろい。こういうのも含めてレトロ?なのだ笑
一通り終わっていざお風呂へ
あのレトロな感じ大好物でした🙄
飲むのに勇気がいる飲料水🤣
洗体しサウナへ
入った瞬間好き!!!
木のいい匂いとちょうどいい温度それとブラウン管テレビ🤣
めちゃくちゃいい汗かいた!
8分居たのに心地よくて全然苦しくない☺️
水風呂はちょっと温度高めかと思ったけどあれくらいのほうが長く入れるしいいのかもしれない…
ここのサウナめちゃくちゃ気に入りました!!
あと打たせ湯強めで気持ちいい!笑
色々お喋りしててびっくりするくらい偶然ポイントありました🤣
地元が同じ
同い年
隣の中学校
車買ったタイミング
世間狭いねー絶対あってるよねー🤣て色々びっくりしました笑
最初は人見知り発動してたけど、いなジャイさん優しいからすぐ慣れたよ!
今日はアテンドありがとーう!ほんとに楽しかった😆

2024.06.19

◆本日のサウナ 3セット
サウナ風呂8分×3

◆本当の偶然🫨
①地元(近所)
②タメ
③静かなとこ好き
④温泉好き(あつ湯)
⑤サウナ好き
⑥鹿島園好き
⑦新車買った

さぁ誰だ!?

はじめまして~たくちさん🤗

ようこそ鹿島園へ🤭

こんなに偶然は驚きすぎる🤩

なんとなく歳近いかな〜って予想はしていたが、偶然すぎるPOINT多すぎっ!!!

いなジャイのアテンドよかったでしょ?笑

たくちさんすごく優しくてめっちゃいい人😁いろんな話ができて楽しかったよ🔥

また時間合わせてサウナ行こう👍

◆感想
サウナ、温泉、打たせ湯、床ごろ寝、エレベーター、展望風呂と沢山気に入って頂けたようです🤗
タイミング良くプライベートサウナ状態で、とっても良かった!
サウナマットは新品そのもの。どうした鹿島園!?新たに回数券買ったので、潰れないで頑張って続けて欲しい🥹

改めて、サウナイキタイって凄いよ!やっててよかった😂
こんな偶然は最初で最後でしょ😳
ぜひ、たくちさんの6/19鹿島園サ活も読んでください😁

◆本日の滞在時間
2時間半

夜空の花

2024.06.18

雨の日は鹿島園♨

よくあるYes/No診断
→雨の日
 晴天

→涼しい
 暑い

→地下水系
 チラー冷却系

外気浴
→内気浴でも

みたいな流れでキタヨ鹿島園♨
ちなみに最終候補は鹿沼ピークでした。

地下に降りると、うーん、あったかくなってきた。
そして浴室横のTVリモコンあるとこの温度表示は35℃!!
ああー・・・いつもの鹿島園や・・・この熱帯感Love.

んー、やはりいい。なんなんだ!?この絶妙セッティング。
というのを結構みなさんも感じてるようで👍

前回まだ16℃くらい(表示は15)だったけど、さすがに今回は20℃。
ゆったり入れる水風呂も結構大事です。

また涼しい日に来ますよ、うん。

うまみそラーメン 栃木岩舟店

味噌ラーメン。

いつもの餃子ライス無料🆓

mitsu

2024.06.17

2024.06.16

ジロー

2024.06.14

仕事さぼって行く鹿島園は最高だった

かきた食堂

カシラと米

fkh

2024.06.14

サウナが良かった。浴室の影響かわからないが湿度もある。
水風呂がまた気持ちがよい。かけ流しぶりも良く、人も少ないため非常にクリア。
温泉も新鮮なお湯で気持ちよい。
休憩は基本が脱衣所となる。浴室内の休憩を好まず、浴室外内気浴こそ至高と考える自分には文句なし。扇風機にホテル昭和メソッドを加えればさらに最高になれると思う。
施設は古くぼろいものの、温浴全体のバランスはかなりいい。また来る。

なお

2024.06.12

歯医者終わりに探していたら見つけて初来店。

少し山を登った所で敷地内にゴルフ場がある、かなり年季の入った温泉です。

天然温泉で19万リットル出ているそうです。
サウナ前に入ったら身体が良く温まりました。

シャワーは出なかったりお湯しか出ないのもあり。

給水器がなく、洗面所の一番右が飲料可になっています

最近ハマっているストーンサウナで店員10名程です。
90℃でロウリュ無いですが、湿度は充分あり汗を沢山かけました。

水風呂は20℃なのでいつもより長めに。

外気浴がないので、皆さん脱衣所の椅子に座って扇風機にあたっています。

サウナ飯は生姜焼きにしました。
肉が厚く、サラダ・豆腐・胡瓜が付いてボリューミーな定食でした。

2024.06.11

◆本日のサ活 3セット
サウナ風呂6分、6分、6分

今日はホームから🤗
ラスト1枚の回数券を使いました!
浴場が蒸し暑い🥵低温蒸しサウナですね💦
サ室は89℃、水風呂は20℃の表示🌡
浴場には自分ともう一人、1セット中に帰ったので独占です👍

食堂とら吉

サービス定食(アジフライ&コロッケ)ご飯大盛

アジフライ分厚い😋これで750円は安い🤩

B.HRS

2024.06.11

お風呂自体も年季の入ったものになってるが、サウナも負けず劣らずの良いボロ具合。
ボロボロな見た目だけど掃除が行き届いているので、不思議とうわ〜感はない。
サウナ自体も普通にじわっとくる高温で心地よかった。

掛け流しの水で、肌触りが良かった。
20度とかクチコミにあった気がするので、多分そんな感じ。

は無いので、脱衣場のベンチや浴場内のところで寝てる人もいた。自分は今回は休憩はしなかった。

#展望風呂
ゴルフの打ちっぱなしの3回部分に位置するこの風呂は半露天風呂のような感じで、解放感どころか筒抜けでちょっと心配だけどお風呂自体は良かった。

自分的にサウナイキタイで調べて興味持って行ってみたシリーズ!
まるで営業しているのかと不安になりそうだが、打ちっぱなしの音が絶えず聞こえて人がいるんだと分かる。
ただ温泉も展望風呂も施設内も、そんなに人がいない(平日だから?)ので、1人でまったりとって人には向いてると思う。

2024.06.09

2024.06.07

2024.05.31

カニすき

2024.05.30

久し振りの鹿島園。
緑が綺麗です。小鳥の囀りにも癒されます。

今日は前回入れなかった展望風呂から。
地下の温泉と温度は同じだと思いますが、心地よい風が通り開放感が段違い。掛け流しの温泉も垢一つ浮いてなく滅茶綺麗。素晴らしい。
サッと入浴を済ませ、怖いと噂のエレベーターで地下へ(ボタンのキー音が高い)。

やっぱり平日午前は空いてます。
サウナは貸し切り。ミシっとくるので下段に体重掛けないように注意して上段に。
TV消して集中集中。やっぱり極上🫠。
浴場床のスポンジのグニャグニャも綺麗になってましたよ。

浴室出たところのリクライニングで休憩。
(何か身体にフィット。びっくりするくらい気持ちイイんだけど、静か過ぎて怖さもあります。)
1階UFOキャッチャーも蜂の巣一択のままで安心しましたww。

今度は紅葉の時期に来たいな。

えびのしっぽ

2024.05.27

※5/24のサ活です。遅くなって申し訳ございません。

【I・N・G(田舎・の・ジャイアン)】

もう、行く道中からなぜかニヤニヤしっぱなし😁w

めっちゃ山の中登ってくしw
着く手前の看板、写真で見たことあるのに爆笑www

現着してブラハマ氏と合流🙌

入口の方で何やら男がペコペコしながらこちらを見ている👀
仲間にしてあげますか?→はい🖐️

埼玉県の雄、田舎のジャイアン逮捕👮
つーか、全然ジャイアンじゃねーしwww
一緒なのは性別だけだわ😁

まずは外観からw
カラオケBOXがある!なつかし〜
ブラハマ氏は一個上の世代って言ってるけど、大学時代まで「つるまき」というカラオケ屋でバリバリお世話になってました🎙️

この後いなジャイさんの丁寧なアテンドで館内のあれやこれやを見て回る🤩
もはや店員さんかな?というぐらいに詳しく解説してくれますwww
噂のエレベーター、聞いたことない音がポンポン鳴ってみんなで爆笑www

色々はしょって浴室へ飛びます🪽
毎度語彙力なくて申し訳ないのですが、浴室の匂いは北欧と全く同じ!
…ボロさは比にならないんですが😅

熱さ調整が効かないカランにて洗体し、いざサウナへ🚶‍♂️‍➡️

「あ、そこの床抜けてるんで」
サウナ室内でもいなジャイさんの完璧なアテンドwww

テレビがなんとブラウン管www
上に地デジチューナー乗ってるwww
何故か外付けのスピーカーの音量は我々の声をかき消すくらいにはデカいwww

しかし、サウナの質はまさかの超一流✨✨
下茹でしてないのにものすっごい玉汗出る出る💦💦

水風呂は某江なんちゃら並にぬるい😇
けど、サウナが良いと気にならないんですね、新たな発見💡

長めに浸かったあとはみんなで仲良く脱衣所へ…
かなり良い感じのぐわんぐわん😵‍💫🌀

ヤバ!!!
なんて素晴らしいサウナだ✨✨

気持ちよかったのでこの後更に3セットいただきました☺️👍

サウナを楽しんだ後は2階展望風呂へ♨️

展望…てんぼう???
めっちゃくちゃ味のあるwゴルフ打ちっぱなし場しか見えない件www😂

3人で貸切風呂状態だったので色々サウナ談義😁
いなじゃいさんにすみれやメッツァの魅力を伝えたり、今度埼玉県南攻めする時は是非一緒に等お話して、とても楽しい時間を過ごせました♨️

お初だったいなジャイさん、一緒に行ってくれたブラハマさんありがとうございました✨

ビビりまくってたけど鹿島園のサウナ、もう再訪したいぐらいに良いサウナでした☺️👍

2024.05.26

takadamiannuts

2024.05.25

4年前ここの存在を知りいつかいつか...と思ってました😊突発的に自由時間出来てやっと来れた✨足利鹿島園温泉さん‼️看板見えた瞬間にやけ自然とアクセル踏んだw 外観から堪らん👀車一台も止まってなくてやってる?と思いながらとりあえず一服🚬お邪魔します!館内薄暗く昭和があちこちに残ってる☺️浴場は地下!見渡しながら浴場へ!うわぁ...天井はコンクリ剥き出し&配管配線も丸見え😆経年劣化が過ぎる雰囲気に沸く沸くしちゃう‼️しっかり清めて早速サ室🎶2段TV有りで床や座面板はパカパカ浮き先人達の寄り掛かってきた壁の削れ加減に黒ずんだ天井‼️これまた素晴らしいエイジングっぷり✨温度はそこまで高くないけど汗がモリモリ!しっかり熱が入りほぼ貸切に浸る👍水風呂は水質堪らない体感20℃❄️アヘ顔炸裂!羽衣と自分の鼓動を感じながらじっくり楽しむ☺️静かな無人の浴場に水の音が響く...好き!ぽつんと観葉植物置いてある前の椅子に腰掛け水風呂とこの浴場を眺めながら心の洗濯😮3SWBでぽわんぽわん🤤このサウナがあってこの水風呂がある!長年連れ添った老夫婦の様な相性が素晴らしい✨浴槽(温泉)もめちゃくちゃ気持ちくて声が漏れた♨️一度着替えて上にも露天風呂があるみたいだからELVで2階へ!誰も居ないぽつんとある半露天の浴槽‼️わりと通路から丸見え?だけどせっかくだから服脱ぎ捨て浸かる♨️貸切!人の気配皆無でなんて贅沢なバスタイム☺️天気も良くノスタルジックに浸りました!温浴文化遺産に認定♨️wここは1人で浸るに超お勧めしたい🥴マジで行った方が良い!最高でした🎶ありがとうございました🙏

2024.05.24

サウナイキタイ!登録2年にして…
初の交流サ活して参りました🤗

◆本日の凄い方を紹介
ブラハマaka長瀬ニキさん
→ホームサウナ:栃木温泉湯楽の里
えびのしっぽさん
→ホームサウナ:宇都宮天然温泉ベルさくらの湯

◆本日のサ活 4セット
サウナ風呂6~8分

◆感想
本日18:00、あの2人のサウナーにいなジャイは確保された😨
お二人とも明るく気さくな方でした…🤗

ブラハマさん…施設内巡る度に大爆笑してる🤣
えびさん…驚きすぎてめちゃ写真撮ってる📷

自分も初心に返った気持ちで入館👍
今日のサウナは85℃とぬるめで温度が不安定。人も普段より多めである。水風呂はいつもの20℃であるが、ずっと入っていられる温度🌡
フロアの移動は恐怖のエレベーター!ブラハマさんは率先して乗る🫣途中で変な音が鳴ったりとやっぱりヤバい💦
後半は2階展望風呂でサウナトーク♨景色が~…とぼやくブラハマさん🤣笑

最初から最後まで楽しいサ活でした!交流はやはり面白い😊
えびさんから色々と背中を押されたので、さらに多くの施設を旅しよう!(^^)!

◆お二人へ一言
遠いところまでありがとうございました!
またサ活できることを楽しみにしています😁

ラーメン山岡家 足利店

醤油ラーメン中盛、ネギマヨチャーシュー丼

😋

ブラハマ aka 長瀬ニキ

2024.05.24

174回目の投稿です、あしからず

いなじゃいアテンドのクセ強施設で高ととのいー

ガキ大将といえば、ジャイアン
サウイキのジャイアンといえば、みんな大好き田舎のジャイアン
サウナのガキ大将をえびのしっぽさんと一緒に確保しましたwww

ちゅーことで1800頃来訪です。
道すがら、ここはやばい場所まで来たな、と思いましたが、
施設に着いた瞬間思ったね。

やばいーwwwここは本当にやばいwwwとwww

施設の外観は触れないとしてもwww
おい、こんなプレハブのカラオケまだあるのかよwwwと思ったりwwwまぁやべーよな www

施設は謎の作り。
一階には食堂、受付、宴会場?
地下一階はサウナ、大浴場
2階には展望風呂。

聞くと展望風呂は地下で風呂に入ったとしても着替えて行かなくてはならないようですwww

いなじゃいに色々アテンドされ、まずは2階の施設を見学。
おおんwwwこれはwwwちょっと見た目では判断できずwww

そしてメインのサウナがある地下一階へ。
浴室に入ると、これはwwwwwwww
すごい!ノスタルジーwww

サウナは2段でストーン対流式。
入った瞬間から滝汗。ロウリュウしてないのになんだろう、この最高なセッティングはwww笑いしか出ない wwwすごいポテンシャルだよwww

テレビもあるんだけどいまだにブラウン管www
つよいよ、クセが強いwww音量も変えられないしさwww

水風呂は20度くらいかな?ずっと入れる感じでとてもありですね。
しっぽちゃんも言ってたけど、サウナセッティングよければ水風呂はあまり気にならない、というのは確かにーと思ったり。

しかしいなじゃいのアテンドが丁寧でとっても良い人ですごく好感度あがったわwww

ジャイアンではないなwww

なんだかんだでサウナは4セット、その後着替えて2階の展望風呂へー。

うん、何の展望なのかわからんwwwゴルフ打ちっぱなし場しかみえねーよwww

温泉はとても良くて、気持ちよく入れるなーと思いながらサウナトークを3人で。

とても素敵な時間を作ってくださった、いなじゃいさん、えびのしっぽさんありがとうございました😊

中華料理 鴻運

油淋鶏定食